[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!宽带安装及他他售后

白金会员

莆币

【户型】:二房一厅  【面积】:95  【小区】:皇庭骏景

【风格】:简约      
【设计】:自己【预算】:10万硬装

【开工日期】:三月份
【已购材料】:整体橱柜,铝合金门,吊顶,门,地板,整体衣柜,瓷砖……

【完工日期】:十一月份

【索引】:
314楼:自己琢磨的一些方案
344楼:吊顶雏形初现
345楼:感恩
361楼:买到防潮垫
393楼:木工初俱规模
406楼:木作结束,恐高的悲催女楼主独自贴防潮垫
419楼:初步了解硅藻泥
441楼:安装隐形防盗网及补充部分图片
451楼:让人极失望的飞宇门窗
454楼:飞宇推拉门安装完毕

467楼:兰舍的设计方案

488楼:偶回来咯!

515楼:衣柜安装出现问题,待解决

521楼:衣柜问题已协商解决,待安装后的效果

548楼:衣柜安装完毕!!
555楼:木工制作和定制之PK
574楼:做好卫生,静待漆工进场
599楼:漆工终于进场啦!
605楼:终于定下硅藻泥了!

612楼:床垫怎么选择?
626楼:腻子粉上墙啦!
629楼:订购施耐德开关
633楼:第一遍腻子粉结束,待打磨
651楼:透光玻璃,求建议
669楼:历时一个月,木漆,腻子打底结束!

686楼:硅藻泥入场

689楼:地板的预算和硅藻泥进度

694楼:硅藻泥进度(二)

700楼:硅藻泥进度(三)

703楼:硅藻泥进度(四)

713楼:他他木门安装完毕,效果甚好!

720楼:硅藻泥完工!
754楼:开关灯具安装完毕
764楼:吊顶,橱柜安装
774楼:购买家具,安装马桶
802楼:安装浴室柜,地板已送货待安装
832楼:安装地板咯!
858楼:地板、脚线安装完毕
872楼:儿童床和清死角神器
892楼:窗帘的选择
925楼:家具来啦!
958楼:安装空调,好心塞
993楼:空气检测
1028楼:窗帘

1030楼:上毕业照!
1073楼:费用清单1135楼:宽带安装之曲折及他他上门售后

开发商的原始户型
自己画了个,大概就是这样,新手上路,尺寸不准,主卫较大,次卫只有二个基本功能。

2013年十月交的房,因为临近春节,预计在年底前是无法完工,且了解了几家装修公司后,一时定不下哪家装修公司,决定节后装修。
     2014年春节刚过,我与原本有所中意的装修公司联系, 发现人家现在有最低金额限制,还不讲价,一气之下决定自己来了。正好,自己楼下的邻居是水电工,他家户型和我家一模一样,而且即将装修完,他给我们在户型改变,水电布置等等各个方面提供了许多帮助,也介绍了泥水工师傅。

评分

东乐乐 + 30 土豪我们做朋友吧~~~*\(^_^)/*
小捣蛋悦悦 + 10 女汉子~~加油。。好强。。
沐沐 + 10 + 3 赞一个

白金会员

莆币

于是在三月初的某天,按墙上的铲灰广告打了电话,约定了第二天砸墙,于是没有挑日子,没有任何准备,一切就这样开始了

墙一砸完,就进砖,水泥。泥工师傅也在这个小区另一幛楼施工,正好没二天就来我们这砌墙了,进度一点没耽误。

水电工一早就提醒我们,如果要做整体橱柜的话,就要早早定下,然后让他们提供水电图纸,因为墙一砌好,他就要做水电了,需要厨房的水电布置。对于现在家中的自己DIY的橱柜,我是各种不满意,面板已经脱落,大理石材质,各种发霉,潮湿,更是小强集中营!于是接下来的几天,和姐姐及她的同事(她们也正要装修)在红星的各个橱柜专卖店了解比较,先后看了金牌,柏林……价格不太如意。正好没几天就3.15,正好赶上莆房网的团购大会,了解到东方邦太的活动力度,百度了下他家的品牌以及活动套餐中所使用的柜体、面板各材料,心里有了计较,一进场就直接奔着他家而去,下定!希望东方邦太不要让我失望啊!
        3.15当天我们三人帮又在老板定了抽油烟机和灶具,话说,三人一起定,优惠幅度会比较大咧……所以我们一般都是三人合作.l只是有一点要注意,大家如果去红星购买,一定要到红星服务前台交款,一方面是更有保障,另一方面如果红星有活动的话,红星是只认自己的销售收银章的!我差点就因为这个领不到3.15的奖品了~

第二天又过去,定下了飞宇的铝合金推拉门和一个卫生间门,关注这个品牌主要是看到悦悦的日记……而我家泥水和水电工也说卫生间门要早点定,所以没有和他们讲价,就定下了,只是后面发现还有更便宜的,其实门也没这么急,一个月后才用上,内心小郁闷了一下,但是定了就是好的:))然后抽奖,中到二个电压力锅,我和我姐一人一个正好!她同事抽到一个水壶。

墙一周就砌好了,我看悦悦日记,说要拉钢筋,新旧墙要加铁丝网,浇水养护,把这些和家人及师傅一讲,被各种BS,好像我说的是天方夜谭……然后我就妥协了后期的种种也是我妥协,总是输给那些师傅,想起来就很郁闷!!

然后就等水电工,他在别处施工,一周后才有空,过来开了线槽。话说那开槽的工人也真辛苦!漫天飞雪的粉尘,工人连口罩都没戴,没二下一张脸就只剩下眼睛是黑的,其余都是白的!
5.jpg 4.jpg

水电工开好槽过二天就给我清单,去了三家卖水电材料的店了解,分别是老公朋友介绍的,姐姐同学开的,和悦悦买水电材料的那家,最终定了悦悦买的那家,金德管业,水管我和我老公不约而同看中了金德,而不是现在呼声最高的金牛嘿嘿~
   只是到现在心里还很担心的是,水电工布线的那几天,正好身体不舒服,也没有过去拍照存底~~希望后面不要出现问题才好!

psb.jpg 2.jpg
    金德的年轻帅哥在试水,水压打到15,木啥问题~
    水电材料用得差不多,剩下的一点点都拉到姐姐的新房去~懒得退啦~和水电商的尾款待结
    联系了泥水工过来找平~正好又是他在小区里另一户的工程告一段落,没有耽误什么时间~

找平结束就被催着要赶紧定瓷砖。

唉!瓷砖!!!

黄金会员

莆币
加油咯。。。过来强烈的支持一下~~~瓷砖很关键,慢慢挑哦。。。需要体力。。。~~~

白金会员

莆币
小捣蛋悦悦 发表于 2014-4-26 20:56
加油咯。。。过来强烈的支持一下~~~瓷砖很关键,慢慢挑哦。。。需要体力。。。~~~

我觉得你是我漫漫装修路上的引路人~~嘻嘻
很多不明白的,直接就从你的日记上找答案

黄金会员

莆币
三人行必有我师焉,楼主所说“三人一起定,优惠幅度会比较大“的具体情况吧,想知道

新手上路

莆币
强烈的支持一下

高级会员

莆币
楼主加油,看好你

高级会员

莆币
楼主还是很有勇气的,佩服

高级会员

莆币
期待楼主的下文,写的还是很好呢