[原创观点] 莆田结婚买房观点正在悄悄改变

黄金会员

莆币
一直说莆田结婚一定要买房,似乎是铁的观念,然后前天和一个准备结婚的90后小姑娘说这个,被她笑了。

“不要动不动就代表莆田人,你们只是莆田80后,有那样的想法不代表别人也是,说什么结婚一定要买房是你们老一辈的太庸俗了!你们老一辈的以前都很穷,穷怕了,以前没房子住,所以现在什么都向房子看齐,好搞笑。”原话转达,反正我当时是无言以答。

因为我想到了一个问题:我们老一辈的(苦笑)确实,对房子的渴求欲太大,而且经历了莆田房价疯一样的上涨,不管是自助还是想发财,买房都是最好的选择。但是,新新人类们根本对房子没有像我们这样狂热,特别90后们,他们的父母就是我们的大哥大姐那一辈的,早都买房了,甚至都可能买两套三套……莆田90后大多都不缺房子,而且他们没有亲身感受莆田房价这5年疯涨的过程,因此对房价没什么特别紧迫的感觉。

现在的90后00后虽然飞扬跋扈、年少气盛的,但是在心灵上我觉得反而是我们这些“老人”们自愧不如的,他们讲爱情,说理想,谈抱负,论人生……活得更纯净,而且他们很多人也知道现在莆田动不动万把块的房价太贵,就算强行买了婚后也不一定幸福,记得我一个90后嫁给一个修手机的时候说过:谁叫喜欢他呢!那就跟他一起奋斗吧!

不是你不明白,这世界变化快。莆田的婚房观也许已经悄悄改变了,只是你没发现而已。

中级会员

莆币
但是在父母眼里有房有车还是很重要的

黄金会员

莆币
王常赢1983 发表于 2014-4-9 08:46
但是在父母眼里有房有车还是很重要的

你觉得现在的90后会被父母乖乖说了算吗?

黄金会员

莆币
一旦购房观念开始更新,莆田房价疯狂就会成为历史

黄金会员

莆币

原创先锋奖

顶90后,周杰棍唱的那个半兽人,歌词太符合现在的人的了

高级会员

莆币
看着那些90找工作需要公司提供安排宿舍的时候,我就替他们感到蛋疼,难道不是吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

开心房奴 发表于 2014-4-9 09:29
看着那些90找工作需要公司提供安排宿舍的时候,我就替他们感到蛋疼,难道不是吗?

这个是每一个年代的人都会问的,只不过现在的公司都太坑爹,有些连高温补贴都没了

开心房奴 从没补贴过。唉!  发表于 2014-4-11 14:55

黄金会员

莆币

金牌会员奖

90后都有房字住,当然不当心,说不在乎的都是特么有资本的人

联合果 不能只看富人不看穷人  发表于 2014-4-9 14:48
联合果 90后都有房子住吗?太瞧得起90后了  发表于 2014-4-9 14:47

高级会员

莆币
稀饭 发表于 2014-4-9 09:10
你觉得现在的90后会被父母乖乖说了算吗?

管不住的

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

不要动不动就代表莆田人,你们只是莆田80后,有那样的想法不代表别人也是,

这句话说得对,80后们都喜欢代表,以前念政治的三个代表代出毛病了