[楼市爆料] 莆田很多90后买房,你知道他们的想法吗?

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

我是一个90后,从小学开始,到现在大学即将结束,在我的成长轨迹中,一直都被贴上各种标签,每个时期还不同,从小学、初中开始,喜欢周杰伦或者韩国组合的很多,所以老师们批判我们90后是“追星族”,初中到高中有段时间流行“非主流”,然后所有90后都被说成是“非主流”,特点是颓废、叛 逆......上大学了,又开始说80后市奋斗的一族理性的,“蜗居”、“裸婚”等等,生活艰难但是努力向上;而90后呢,属于依赖型的,父母已经准备好一切了,是生活无忧不懂上进的一辈....
  这么多年了,对于90后,长辈们给出的大多是负面的看法。虽然90后中肯定会有上面说的这类人,但绝不能以偏概全。我不说其他人是怎么样的,就拿自己来说吧,我肯定不会认同马佳佳的90后房产观的。我也是经过努力,考上重点大学直到毕业实习的,完全靠自己找实习找工作,能力一般,所以工资也一般。凭自己的能力是买不起房子的,所以现在是租房住。但我还是和传统观念一样,想要自己有套房子,也认为我要结婚,一定得有 自己的家。我家境不好不坏,但是说家里给置办好房子也没那么容易,还需要自己努力,然后家里帮贴补一些。于我来讲,确实也不希望被“房奴”的链子锁住,所以,租房子住也没什么不好,这叫积蓄力量,但绝不是不想要属于自己的家。但是,我想过了,租房也是家,也是属于我自己的生活,虽然这地方终究不是我的,不能长久,但是我还是希望可以活出自己的精彩!
  三年后,等我努力赚钱,等我初具规模,我仍然会给自己买房子,给自己一个家,这就是我——作为一个很普通的、货真价实的90后的思想,不代表全部90后的观点,但也不要被别人的观点代替!

看来很多90后并不同于我们观念里的90后,就像“党员也有好人”一样,90后也有靠谱的。

白金会员

杀猪人

莆币
每个时代的人其实本质上都差不多,只是所处的时代环境略有不同,没必要刻意的去给某个时代的人群贴个什么标签

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

奋斗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

党员也有好人

黄金会员

莆币
90后现在没有一个会想着自己奋斗买房的,大部分都理所当然的觉得买房就要啃父母啃爷爷!

黄金会员

莆币

金牌会员奖

很现实,没有高大上,大家都活在这个庸俗的世界,90后只是更俗一点而已

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
很多70后都还买不起房,90后都在大谈买房理想了

高级会员

莆币
没好家境,90后买根毛啊

高级会员

莆币
89009200 发表于 2014-3-17 09:44
没好家境,90后买根毛啊