浅水湾陶源于本月20号至24号交房,交房费相交费用,大家看看

新手上路

莆币
浅水湾陶源一期要交房了,下面是交房相关费用,大有看看。
1、契税按房价总额百分一点一五 2、房屋印花税按房价总额万分之五 3、测绘费每平米1.2元 4、交易费(按面积)上面写收费标准每平米6元  5、产权查档(100以下100元/户,100以上150元/户,加名加10元)6、产权登记费1500元/户(二合一户型按两套收取)这个有疑问?
物业费相关费用如下:
1、物业服务费每平米住宅类1.2元,商铺类型1.5
2、水电周转金:住宅300/户(6层以下,含层)400元/户(7层以下,含7层)商铺500元/户
3、装修垃圾清运费:100平方以下200元/户,100到200平方300/户,200平米以上400/户
4、装修押金:住宅10每平米,商铺15每平米
有几个疑问:1、印花税现在还收吗?2、交易费收费标准是每平米6元,不知道这标准从哪里来,好像是每平米3元。
3、什么叫做产权查档费?4、产权登记费每户1500元/户,问了在福州朋友,他们是每户80元,问在苏州朋友,他们每户是120元,我不知道莆田这个产权登记费跟福州、苏州差别怎么那么大呢?(人家还是大城市)

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
交房了还是要最后拔下几根毛!

黄金会员

莆币

黄金会员

莆币
再不扎你 放点血  以后可就没机会了

不合理的可以一起拒绝缴纳

新手上路

莆币
有几个疑问:1、印花税现在还收吗?2、交易费收费标准是每平米6元,不知道这标准从哪里来,好像是每平米3元。
3、什么叫做产权查档费?4、产权登记费每户1500元/户,问了在福州朋友,他们是每户80元,问在苏州朋友,他们每户是120元,我不知道莆田这个产权登记费跟福州、苏州差别怎么那么大呢?(人家还是大城市)

黄金会员

莆币

金牌会员奖

1、印花税现在还收吗?2、交易费收费标准是每平米6元,不知道这标准从哪里来,好像是每平米3元。
3、什么叫做产权查档费?4、产权登记费每户1500元/户,问了在福州朋友,他们是每户80元,问在苏州朋友,他们每户是120元

这些都是多收的

浅水湾很黑啊

新手上路

莆币
物业费方面收得跟其它房产商都一样,就是印花税和产权登记费这几块有疑问?

黄金会员

莆币

金牌会员奖

莆田的登记费也是80元,看来又有一大推被宰了

中级会员

莆币

契税也被宰了

所有城市的房产登记费都是80元的。大家被宰了,被宰的还不只是登记费,还有契税,在2010年元月1日前备案的,国家的政策是首套90平米以内的免征契税,如果开发商一套房做成两套证,没有为业主省下什么费用而是多出来一大堆,那要做两证干嘛,大家不能清醒一点,团结起来吗?我看到很多人都在急着交钱,钱多啊!

新手上路

莆币
90平米以下首套房契税是免的,记得好像以前有个7090政策,开发商是不是应付规划部门和税务部门,而把收购房者契税放入自己腰袋呢?以后房产证是不是两本呢?如果是两本那要是再买房是不是就成了第三套房了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部