楼主: lsp13

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】苹果香槟家首装进行中++开通天然气

高级会员

莆币
繁华路口等你来 发表于 2014-3-17 11:10
好漂亮的珠帘,有了珠帘,既可以私用,也可以公用。

呵呵,是额,我觉得珠帘挺漂亮的,到时候弄到离地面1米的长度,应该不错
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币
工人还没有协调好,真郁闷。TXM有没有砌墙师傅介绍个?
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币

砌墙规范:
卫生间湿区砌墙的砌墙规范
1)卫生间和厨房必须倒地梁(防水地梁),用素混凝土倒制;
2)倒地梁必须打除原有防水层,原有的水泥砂浆层,严禁在原有水泥层或者砂浆层上直接倒水泥;
3)倒地梁高度不得低于12cm,宽度与砖相同;
4)直接用水泥砂浆倒,需加05细石,强度不得低于C25;
5)门洞过梁必须采取钢筋石子混凝土预制,厚度100mm,梁长度需超过门洞左右各100mm;
6)砌墙当天不能砌到顶,需间中1~2天,到顶后原白灰需预先铲除后方可施工,最顶上一排砖需采取斜砌法;
7)新旧墙体接缝处,包括阴角必须用铁丝网加强防裂处理,两边宽度不得少于15cm,并固定牢固;
8)垂直、平整度好,毛墙允许误差5mm以内,抹灰后允许3mm以内(油漆腻子批刮后墙面平整度为2mm内)。
另外还看到说要在旧墙体里面植筋,但现实生活中好像很少有人这么做。有必要吗?是必须的吗?

要开始砌墙了,发现上面几点技术规范好像在现实中很难落实,一般都说没有必要,而工人又想省事,所以真落实下来需要好好沟通。

高级会员

莆币

网购隔音棉:想给下水管道包一下隔音棉,不知道附近哪里有卖,就索性网购。网上卖隔音棉的还挺多的。据说一种20MM的原生防火型是比较好的,也比较贵,几根管道下来要几百元。算了,还是买10MM的,不然到时候不好包。将与房间比较近的几根管包起来,110管的14米,75管的3米,50管的也3米,总共花了将近200元大洋。
等货到了看看质量如何。

大梁 嗯 收到了 谢谢哈 好用么 今天也下单了  发表于 2014-3-31 20:28
lsp13 网址已经短信给你了  发表于 2014-3-21 16:15
大梁 楼主能发一下网址么 最近也想购入  发表于 2014-3-20 22:10

中级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-14 11:21
是额,那个师傅挺实在的。做的不错。我家南北阳台上的白灰比较硬,不能铲,他是用钻头磨的,那个灰尘呀弄 ...

有个好师傅真得能省心点

高级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-14 11:24
呵呵,我在秀屿区的豪捷国际公馆,据说是那个口气好大的楼盘额, 呵呵

那个楼盘听说过,有个朋友是笏石的,之前听说也要买在那个楼盘

中级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-14 20:45
砌墙用的水泥

下午进了水泥,据说是什么大田广平的325水泥,一袋28元,加上楼费一袋1.5元。不知道TXM是 ...

他们不直接送到楼上吗?

中级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-16 09:22
砌墙用的沙子和砖头

昨天进了4方沙子。3000个砖头

现在砖头有那么贵吗?一个就要4.2元?

lsp13 额,错误了,是一个0.42元。另外,从小区门口运到楼上要一个0.12元  发表于 2014-3-21 16:16

初级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-16 09:22
砌墙用的沙子和砖头

昨天进了4方沙子。3000个砖头

坐电梯还要上楼费?是不是坑了点?

初级会员

莆币
看得感觉有点乱,楼主可以配点图片啊