楼主: lsp13

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】苹果香槟家首装进行中++开通天然气

高级会员

莆币
茉莉花开 发表于 2014-3-15 00:16
铲白灰的工人电话留一个?

呵呵,好的,铲白灰师傅的电话短你了,是个江西人。

heimian3158 铲白灰多少钱?  发表于 2015-10-5 12:43
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币
呵呵,没想到,我们铲白灰的师傅有人看上啦,呵呵。
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币

砌墙用的沙子和砖头

昨天进了4方沙子。3000个砖头
听师傅说,砖头要偏红色的,偏白或者黑的就不好。我家买一个砖头0.42元
另外,沙子要买河沙,不能是海沙。海沙会生锈、返潮。我家买的沙是150元一方,是师傅亲自看上的,说在市区很难见到这样的沙子。 呵呵,那沙场就在楼盘过一条马路就到了,方便。不过就这一条马路运到小区门口要50元运费。
砖头和沙都是卸在小区门口,要另外请人运到楼上。
所以材料的价格跟派送都是不捆绑的,有的从一楼运到楼上还要钱,就做上楼费,虽然是坐电梯,但是这个时候楼层高运费也高了一点

高级会员

莆币
今天给砖头浇水,据说这样砖头和水泥会粘的比较牢。上午和下午各浇了一次。砌墙的师傅还没有定下来,因为路途比较远,市区的师傅不大愿意下来。正在协调中。
给砖头浇水用的水管。水管比较硬,要把水管一段接到水龙头上刚开始都接不上,后来到物业那里拿了一些开水,将一端烫软了就很好接到水龙头上了。

黄金会员

莆币
过来踩踩,强烈支持一下。。。楼主加油哦~~~
装修很辛苦,吃饱,穿好,保持精神哦,不要失眠哦~~
加油加油。。等待你的佳作
【莆房网东方邦太杯装修大赛】小悦悦的家装日记,累并开心着,笑着装修。。-----点此进入

高级会员

莆币
lsp13 发表于 2014-3-16 19:37
今天给砖头浇水,据说这样砖头和水泥会粘的比较牢。上午和下午各浇了一次。砌墙的师傅还没有定下来,因为路 ...

楼主住的小区物业人值得赞美一下,不错。我家装修的时候是在夏天,那时可把我老妈累的,浇了不知道多少次水,用了多少时间,老爸老妈真是辛苦了。我记得我们是一大早、十一点,三四点,有时候感觉干的话晚上会再浇一次的,不知道这样做是否正确。

高级会员

莆币
小捣蛋悦悦 发表于 2014-3-16 19:53
过来踩踩,强烈支持一下。。。楼主加油哦~~~
装修很辛苦,吃饱,穿好,保持精神哦,不要失眠哦~~
加油 ...

呵呵,悦悦来啦,欢迎欢迎。
我是跟你学习呢,什么都不懂,你赶紧再教点绝招额

高级会员

莆币
离弦忘归 发表于 2014-3-16 19:56
楼主住的小区物业人值得赞美一下,不错。我家装修的时候是在夏天,那时可把我老妈累的,浇了不知道多少次 ...

那大夏天是很辛苦额,又容易干。
我婆婆说等墙开始砌了,每天都要过去浇水养护,这样墙体会比较坚实。老人说我相信。
今天有个师傅来看料,我们顺便问要不要浇水,他说不要。我觉得还是辛苦点多浇水,自己的房子自己爱

高级会员

莆币

现在的方案可能是主卧的卫生间也弄成公共的,这样两个卫生间的门会相对。但是我想中间弄个帘子隔断下,这个卫生间仍然是私用的。不知道用什么帘子??帘子要不要让木工弄个造型再挂在那个造型下??TXM有没有好的建议??看了网上的珠帘好像挺漂亮的。

闽BJ2675很牛逼 为什么主卧的卫生间也要弄成公共的?而且两个相对  发表于 2014-3-22 11:24

中级会员

莆币
好漂亮的珠帘,有了珠帘,既可以私用,也可以公用。