楼主: lsp13

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】苹果香槟家首装进行中++开通天然气

高级会员

莆币

昨天傍晚拍了几张照片,光线比较暗。
先来一张师傅的帅背影照

师娘先用水冲顶上的白灰,让它浸泡一会儿。有的白灰经过浸泡会自己掉下来。过一会儿再上去铲。另外,我们把通往阳台的门卸掉,墙也拆了一部分,这样直接在外围装个窗帘,整个房间扩大了不少。
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币
今天带了一些点心、开水和水果过去,师傅挺开心的。呵呵,我也挺开心的,贿赂成功。
中午回家和老公说师傅他们昨晚电动车骑到半路没有电了,一直从黄石走回市区。他马上感慨真是辛苦了,那得几公里的路程额。。。
师傅确实人挺好的,开价也厚道。我今天跟他说把阳台的几个小墙砖一起切掉,他虽然说了下这样又要多一个多小时,但是也很快就答应了,也不再涨价,呵呵。
师娘也我的感觉就是很乖的一个老婆,呵呵,什么都听师傅的。本来想让她帮忙一起运砖头,问她什么价格,她马上说问师傅吧,师傅决定。。呵呵,很朴实

kuge605 黄石到市区,何止几公里啊。  发表于 2014-3-25 10:12
【莆房网东方邦太杯装修大赛】用心装修,营造温馨家园,苹果香槟家欢迎您---点此进入

高级会员

莆币

这两天看到有的人家拆墙掉下来的小石块有留着,说是准备填卫生间用,不然到时候还要下面去拉上来,而且一个小推车要几元呢,麻烦。我们觉得有道理。就和师傅说留些小碎石。师傅说没事,留一些就够用,多了到时候我们还要自己拉下去麻烦。呵呵,这师傅真的挺替人着想的。
最后我们就让师傅看着办。

高级会员

莆币
还是新手,不能个性签名。。。

高级会员

莆币

来一张自己初步设计的整体效果图用91家居软件整的,俺非专业人士,别拍砖头额

有个小书房的设计图

有个小书房的设计图

高级会员

莆币
针对原来开发商的户型图,我将主卧门朝向改为向北,书房门朝向也改为向北。大门进来的书房墙上准备挂着山水画,书房向南的一侧开个窗户通风。
这个朝向自己考虑了很久,希望到时候能最终落实下来。

高级会员

莆币
这几天看到别人家的新房大门口上方挂着些东西,具体名字说不上来。
本来今天是去市场买扫把的,用来扫铲下来的白灰的,没想到那家刚好有卖挂在门上方的物件,就一起全买了,那阿姨挺好的,还帮我都系好了,教我回来了怎么挂。呵呵,虽然也可能被宰,但是长知识了,也开心呵呵。
等过两天挂上去

高级会员

莆币

来一张从北面飘窗往南看的设计图

高级会员

莆币
大概下午4点左右,铲白灰的工人把该做的都做好了。
他们把地上的白灰扫了一些,留了一小堆小石块以便填卫生间地面用,也把卸下来的玻璃窗、门、木板都放在一块。
晚上回来和老公研究了一下最终的格局,和原来设计的变动不大,就把书房南侧的墙改成了门。把方案确定了,明天好和新来的师傅商定。明天上午砌墙的师傅要过来实地看看需要多少沙、水泥、砖头。
明天上午有事,现场就教给老公,到时候得短信提醒他问下师傅需要准备多少拉力钢筋以及规格的事情。

高级会员

莆币
对了,明天还要记得让老公把挂在大门上方的物件拿过去挂上。