[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】世外陶源--美式乡村与地中海风情异域小调(已毕业)

高级会员

莆币

对于发帖子,完全是新手;对于装修,也是新手,但却在这近五个月的时间里,收获颇多现在,就让我和大家一起分享我的装修心得吧。先来两张完工图,后面图会慢慢跟上的哦。请小伙伴们多多支持哦。谢谢。        
    另外两张图纸分别是原始户型和改造后户型图,具体的我会在后面的帖子里详细发图说明哦。

特别声明:此帖里发的图片全部是实景图,没有效果图哦。另外,为了避免盗图,保护设计师和我的作品,我都添加了水印,水印中的电话号码是设计师的哦。。。大概、可能、或许,应该,你们可以随便正常“骚扰”,嘿嘿。这几个月一起装修下来,和设计师成了好朋友,顺便帮她做个宣传,各位有爱心的小伙伴不会有意见的吧。

楼主乔迁啦。有图有真相哈。234楼       看看楼主前两天摘的草莓~~ 288楼
   楼主错过了小青年的求婚。。。354楼
   楼主收到了一套漂亮的花果茶具, 374楼        晒晒我的儿童房衣架  387楼  

16日:了一篇与爱家日有关的帖子,470楼 楼主开始写文章了。
    为了大家看起来方便,当天更新的内容,我会用绿色字体加粗标出来。最近更新的都是网店链接。大家要拉到帖子索引最下面去找哦。

【户型】:两室一厅
【面积】:103.7平米
【小区】:浅水湾·陶源
【风格】:美式乡村+地中海
【设计】:1916国际空间设计,设计师:周颖(昵称:周周)
【施工】:装修公司
【费用】:20+(含半包、家具家电及所有家饰用品)
【开工日期】:2013年6月中旬
【索引】:(会盖到几楼呢,楼主可是有大把的话要说呢,所以小伙伴们多给力吧。,其他图片我会穿插在帖子里的哦。) (有下划线的点击一下就有链接内容了哦。)
1、风格理念篇   3楼和5楼
2、红星·美凯龙采购建材经验分享
    1)门及门套 188楼 该楼内容涉及征婚,速速点开吧,哟西。
   2)整体衣柜及细节图 256楼  该楼内容已被楼主成功升级为益智类问答版块,你们知道男人婚后最怕什么吗?
    3)橱柜 281楼   细节图已补在原楼层。               
    4)地板 282楼   
    5)阳台+防护网 283楼 细节图已补在原楼层。
    6)芯片热水器 375楼
   7)窗帘 396楼-397楼 坏坏的楼主发了美食。。。
3、关于网购家具的经验分享 186楼
4、关于网购家电的经验分享 213楼 最喜欢我的超大容量冰箱了。
5、关于磁砖购买注意事项 236楼
   主卫磁砖网店链接 http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.THDXNm&id=7686713821
6、关于要不要请设计师? 237楼-238楼
7、户型改造中的亮点(图文并茂,活泼介绍)
   1)布局改造对比示意图  74楼
   2)阳台改造图解 75楼  阳台实拍图:花园式书房 30楼--32楼  工作房 134楼
   3)主卫改造图解 84楼  主卫实拍图 107楼
   4)厨房改造图解  77楼  厨房实拍图 101楼
   5)衣帽间改造图解 78楼  衣帽间实拍图及细节图 108-109楼
   6)主人房过道改造图解及改造后实拍图   85楼
   7)客卫实拍图  122楼
   8)客厅全景图 128楼
  9)儿童房实拍图 167楼   细节图已补在原楼层。 儿童衣架 387楼
8、我在网上到底买了多少东西?
      1)墙纸网店链接:445楼
   2)布艺网店链接:451楼  楼主又发了美食图,呼呼。
   3)成品及订制家具网店链接:469楼
   4)家纺网店链接:513楼
   5)洁具网店链接:551楼 顺便把红烧肉放上来了。。。
   6)灯具网店链接:567楼 今天准备发点福利。。。
   7)超好用的几个家居用品链接:591楼 家庭主妇们,相信我!
  8)床垫定制 597楼 个人认为,高楼层的用户,一定要看一下。。。

客厅

客厅

客厅

客厅

户型原始图

户型原始图

评分

子鱼之滨 + 10 大爱地中海、美式乡村,普罗旺斯、爱琴海风.
潦勋 + 8 你不是一个人在战斗
沐沐 + 10 + 3 楼主加油噢!

莆仙牛评

沐沐 发表于97楼  查看完整内容

【东方邦太橱柜杯】装修日记大赛正式开启。写日记,轻松赢万元大奖!欢迎大家踊跃参加哦!----------点此进入
本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
大中午又跑去家里补拍了一些细节图。然后同事看上了我的那只大龙猫。。。于是我就送给她了。这只龙猫可是陪了我好几年了呢。。。好吧,先来说说风格的由来。其实说实话,装修风格这东西就是个见仁见智的事,但我就是不喜欢别人说,一般般,不好看。。。55555,小V同学是颗玻璃心啊。装修很辛苦的,就跟生娃似的,哪个妈愿意自己的孩子被别人说丑的,对不对

从此隐姓埋名﹋ 哇,女神  发表于 2013-12-26 17:27
沐沐 展现推拉门。。。。。展现推拉门镜子。。。。高。哈哈哈哈  发表于 2013-12-25 14:44

高级会员

莆币
风格理念:
    地中海部分:我一直很向往地中海那份蓝白相间的纯粹,所以自打买这套房子开始,我的心里就盘算着,我的家一定要走地中海路线。但那时地中海风格在我脑子里还是一个比较模糊的概念。应该说,真正让这个房子的风格定位下来是在我选择了这套复古蓝的橱柜之后。我一直非常喜欢在厨房里捣腾东西,所以对厨房的要求也自然而然地要求比较高、比较多。一个赏心悦目的厨房,是会让那些瓜果蔬菜都跟着跳起舞来的。于是,没有任何犹豫,我就定下了这套橱柜。  

忧伤的小猪 橱柜在哪里啊!纠结 我要看图片啊  发表于 2013-12-26 11:18

黄金会员

莆币
户型不错 装修后整体风格色彩搭配得好美 家具细节也不错{21-111}
坐等楼主更新 好好取经 学习 {21-102}

高级会员

莆币
美式乡村部分:话说,不是说好要走地中海风格的吗?好吧,走着走着,就走上了混搭的前卫理念,原因又是因为我看上了美式风格的家具。莆田大部分家具都偏中式,并且以红木家具为主。而我是个相当注重小情小调的人,所以对这些反倒不太感冒。特别是地中海风格,如果配上一整套红木家具,那情景简直不堪想像。于是我开始琢磨网购家具。我相信很多人对于网购大宗物件是有担忧的,我也一样,所以我谨慎又小心。但也从此网购家具一发不可收拾。现在这套房子里,家具全部网购。也就是从看中这套沙发之后,美式乡村的风格才开始有了痕迹。这之后,我和设计师就一起努力将这两种风格巧妙地混搭起来。看看最后的成品,混搭的还不错,不是吗?

高级会员

莆币
yuan1989 发表于 2013-12-25 14:27
户型不错 装修后整体风格色彩搭配得好美 家具细节也不错
坐等楼主更新 好好取经 学习

谢谢关注哦。我会继续努力码字哒。

黄金会员

莆币
Vera 发表于 2013-12-25 14:27
美式乡村部分:话说,不是说好要走地中海风格的吗?好吧,走着走着,就走上了混搭的前卫理念……原因又是因 ...

我一直都习惯网购 家具还没尝试过 明年装修 不知道能否说服我家先生

黄金会员

莆币
Vera 发表于 2013-12-25 14:28
谢谢关注哦。我会继续努力码字哒。

嗯 关注哈 辛苦楼主了 码字很辛苦的{21-105}

高级会员

莆币
yuan1989 发表于 2013-12-25 14:30
我一直都习惯网购 家具还没尝试过 明年装修 不知道能否说服我家先生

家具有些也是订制的。后面的帖子里我会具体说明网购的经验哦。明年你装修时,我可以给你一些参考意见的。

初级会员

莆币
貌似是个美女哟