[网友爆料] 兔爷补身份证小记:二代身份证居然要指纹录入,居民户口不能生二胎啦!

白金会员

莆币

金牌会员奖

周一把钱包给丢了,今早特地请假过去补办。
8点半到拱辰派出所的时候,发现户籍室那边已经等了好几个人,一问,原来也都是身份证丢的,同病相怜啊!顺便吐槽下,这时候丢钱包的人可真不少哈!
兔爷拍了照就等在那儿看排在前面的人补办身份证,发现莆田二代身份证居然要指纹录入,有位大叔因为冬季手指脱皮,连续录了10个手指头,据工作人员称,如果不行的话,还要继续过去录(~~~~这不坑人么?

经过漫长的等待,终于在10点半左右轮到兔爷了,幸好兔爷还未到脱皮季节,轻轻松松录了两个大拇指的指纹,交钱,去荔城区分局办那毫无质感的临时身份证~~
顺便扯一扯在漫长等待过程中一群人在派出所内聊的人,从日益上涨的聘金扯到了户口问题,我们街道原本的农村户口转为居民户口了,据说要与传说中的二胎政策绝缘了,听户籍室的工作人员说,好像农村户口二胎罚款也就两三万,城市户口生俩要罚个十几万,活生生贵上了10W~~~还是不要考虑二胎好~~

赶到大唐后面办完临时身份证,然后去各个银行补办完银行卡,兔爷终于有钱花了,终于不再负债了,泪流满面啊~~~话说,延寿那个建行的帅哥态度真好,给32个赞!那个农行的妹纸有张大姨妈脸,于是为了下次不受罪,我把钱取出来注销了!因为最近在中行出入频繁,他们的大堂经理居然还叫兔爷一起去泡茶~~~

PS:丢钱其实也没多不开心,周一早上丢钱,晚上的时候姐们顶着5个月的大肚子把兔爷拉去逛万达,还有美味的满记,瞬间开心~~~周二晚上,又A了某姐们两口子的一顿火锅~~~好开心好开心~~

潦勋 难怪有些印象。。。  发表于 2014-1-13 15:41
潦勋 不是吧,这么早的帖子。。。  发表于 2014-1-13 15:41
潦勋 这个要加仨币  发表于 2014-1-13 15:32

评分

老莆田 + 10 + 2 快到碗里来

莆仙牛评

兔爷 发表于6楼  查看完整内容

没加急~他们说普通速度要一个月,加急要半个月,然后我觉得没区别就不加急

小壳 发表于10楼  查看完整内容

丢个钱包有各种人请吃饭,是不是该多丢几次

白金会员

莆币

金牌会员奖

没加急~他们说普通速度要一个月,加急要半个月,然后我觉得没区别就不加急

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

丢个钱包有各种人请吃饭,是不是该多丢几次

1万

钻石会员

莆币
看你丢个钱包一点都伤心的样子啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

丢钱包的最苦逼啦,这个身份证有没有加紧?

初级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

兔爷好啰嗦啊。。。苦逼兔爷

白金会员

莆币
丢了身份证,你居然还大吃一顿,真是作孽啊

兔爷 牙好胃口好,吃嘛嘛香  发表于 2013-11-20 16:01

白金会员

莆币

金牌会员奖

郑德华 发表于 2013-11-20 15:57
兔爷好啰嗦啊。。。苦逼兔爷

不苦逼,有好吃的~~今晚自己下厨去,犒劳下自己

白金会员

莆币

金牌会员奖

彭雪 发表于 2013-11-20 15:49
看你丢个钱包一点都伤心的样子啊

伤心的话钱包能肥来么?

初级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

兔爷 发表于 2013-11-20 16:01
不苦逼,有好吃的~~今晚自己下厨去,犒劳下自己

兔爷也是高消费人群 ,去满记,又是鸳鸯火锅。
发帖爆料 快速回复 返回顶部