[装修日记] 【莆房网东方邦太杯装修大赛】★★云顶枫丹4#,蜗居100㎡小桃源!★★木工updating..

作家认证

7万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ

今天偶然看到这个活动还蛮兴奋的,只是因为我目前这“甩手掌柜”的身份,实在是不好意思说太多话,勉为其难就在分享“经验”的同时,让装修达人们来指教一下,毕竟火候欠缺得太多。

好,马拉松长跑开始了。(昨晚没有逛论坛,不曾想这么一个活动,刚好我在整理装修以来拍的照片,也算是“心有灵犀一点通”了罢!我把QQ空间相册设置为“亲子”,也能很清楚地看出签订合同以来的情况,非常方便实用。)

人海瞭望 [http---821123588.qzone.qq.com].png

【户型】:3房2厅1厨2卫
【面积】:100.88㎡
【小区】:三迪·西天尾花园
【风格】:简约中式
【方式】:
包清工
【施工】:对应施工工人
【预算】:12W
【开工日期】:2013.10.07
【已购材料】:水泥、沙子、
瓷砖、水电材料(含插座、开关)、移门、油漆
、橱柜、水槽灶具油烟机卫浴、窗帘、家电、家具
【待定材料】:地板软装等
【索引】:
Ⅰ 装修准备

3#看房子和验房
9#合计着找师傅

Ⅱ 正式开工

21#先期工作—定户型、砸墙、打孔、铲白灰

Ⅲ 看瓷砖、选门窗

22#瓷砖和门窗的选材  
31#装修所用品牌一览

Ⅳ 水电进场

38#水电线的铺设
111#水电布局线路改造

Ⅴ 浇灌水泥&铺砖干挂

44#浇灌水泥&铺砖干挂(洗衣池&灶台)
49#火烧石露台铺设
PS:搬运工的干活

Ⅵ “土水”部分完毕
59#干挂完毕后做好边角保护
61#露台防盗网
93#和老妈运土填花池子(露台篇)

Ⅶ  木工到来,遗憾同至

107#衣柜、鞋柜,储物柜多多益善
108#大厅推拉门和卫生间门的安装
112#各门安装完毕、柜子模子出来
113#拉天花、做造型,大厅要气派
115#老板牌抽油烟机和燃气灶送到
119#次卧床和主卧书桌,实用考量
146#有始有终的“坟帖,最后的更新

NO 番外——红星美凯龙团购会 77#  锦都家具广场 118#

【莆房网友红星行·逛家装享好礼】强大阵容抢占红星品质家居制高点!

套内86㎡,共100.88㎡,露台估摸着面积有60㎡+。自绘一张原户型图,云顶也挺节约用纸,都没有单套图纸。
4#201原实图.jpg IMG_20131117_223743.7BF1.jpg
注:鄙人不会在这里普及关于“清、半、全包”、“清、简、精装”、“是否选择装修公司”等“思维性难题”。
小区的绿化:http://bbs.ptfdc.com/thread-215305-1-1.htmlhttp://bbs.ptfdc.com/thread-295915-1-1.html
PS:我一贯不太注意隐私,由此这方面的意识淡薄。之前有一些无意中泄露业主信息的行为,恳请见谅。

院子(露台)左侧花草地

院子(露台)左侧花草地

主卧外头,就是门房

主卧外头,就是门房

评分

东乐乐 + 30 楼主已经帅成一道光了
ptczf + 30
0594 + 10 莆房网首届【东方邦太橱柜杯】装修日记大赛.
lcb + 20 原创分享
沐沐 + 10 + 3 原创分享

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:

本帖被以下专辑推荐:

你见或不见,我都在这里; 你回或不回,我看在眼里。 欢迎关注公众号,“潦勋”

1万

钻石会员

莆币
专为你设计的活动的赶脚

潦勋 哈哈!岂会!相信有比我更有心得,写得比我好的人!  发表于 2013-11-5 10:54

作家认证

7万

3万

论坛元老

莆币

QQ

Ⅰ装修准备(含验房)

不知道建行那边怎么回事儿,迟迟不放款,家里人又想赶着姑父在西庚的那套安置房装修之际能很好地衔接下来,争取在年底到来之前搞定大半。所以,只好让我去跟置业姐姐磨。自年初签完合同,年中办完贷款,直到八月份才有所起色。置业顾问说要写一份“提前交房申请书”,家人都不以为然,前后都在嘀咕着既然称作“现房”怎还有这么多的门门道道。我想也罢,这个时候就得装孙子。于是,填了一份申请书,说是三迪总经理亲批才可。置业顾问是个好心的姑娘,她说理由是“提前交房,装修完作为婚房入住”最具说服力。于是,我诚诚恳恳地写了好大一堆草稿纸,想象着他看到我斐然的文笔会不会动心(扯远了...),她帮我精简得不那么啰嗦后,就说交上去,让我等消息。不表,
过后一个月就接到通知去交契税和预交物业费等了。

验房这件事,可大可小。在前期的时候若是不注意,或者明明有些瑕疵看在眼里却不放在心上,由于心急想拿下,就会被开发商方以及物业方骗得团团转。之前我们经过先期介绍,来到这里看房。东西两侧都带有露台,首先我们去看了西侧的,靠近小区内部,绿化不错也很优雅,可是我们认真查看了下发现天花板有处会渗水,加上采光上东侧的优势比较明显,我们很快就排除了西侧的那一方,也实属无奈之举。开发商也是明眼人,东侧每平米比西侧的高出300RMB。后来,我们签完合同没多久,就听说西侧的被买走了。我在群里跟西侧女房主聊了下,她说开发商信誓旦旦说渗水的“小问题”立马会沟通物业解决,到现在我看还没有起色。现在多少心里落下不舒服的因子。

长辈们凭借经验,确认房子没什么问题,也就揭过了,毕竟不是楼上请装修公司的。

让物业找人把杂物都收拾走,去看了水电表,并记下数据。垃圾清运、装修押金等都是该明白滴!

物业4#业主资料

物业4#业主资料

守则

守则

小花儿

小花儿

当时的“邻居”

当时的“邻居”

露台右侧水泥地

露台右侧水泥地

主卧和主卫

主卧和主卫

邻居的露台利用起来了

邻居的露台利用起来了

看下基本情况

看下基本情况

看下基本情况

看下基本情况

探一探邻居

探一探邻居

小有利用的露台

小有利用的露台

露台用作洗衣洗手

露台用作洗衣洗手

商品房质量保证书

商品房质量保证书

相濡以沫 为什么只有五十年呢?  发表于 2013-11-16 23:02
你见或不见,我都在这里; 你回或不回,我看在眼里。 欢迎关注公众号,“潦勋”

作家认证

7万

3万

论坛元老

莆币

QQ
看透不说透 发表于 2013-11-5 10:36
专为你设计的活动的赶脚

哈哈!岂会!相信有比我更有心得,写得比我好的人!

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

搬个板凳慢慢看

潦勋 今天你很辛苦  发表于 2013-11-9 16:35
潦勋 优乐美已没了( >﹏<。)~呜呜呜……  发表于 2013-11-6 11:30
胖胖 原来我是你的噩梦啊?不是奶茶啊  发表于 2013-11-5 20:02
潦勋 惭愧,胖哥才是真男人,砍价神采至今出现在我的噩梦里,因为实在是太精彩了!(⊙﹏⊙)  发表于 2013-11-5 19:29
胖胖 竟然侧脸都这么销魂  发表于 2013-11-5 18:22
潦勋 头像已换o(*≧▽≦)ツ  发表于 2013-11-5 17:51

高级会员

莆币
楼主乃是有房人士,轻轻松松找老婆

潦勋 非也!我对找老婆的看法或许是太“先进”,从开始到最后,从未想过房子该起到怎样的作用。  发表于 2013-11-5 11:00

作家认证

7万

3万

论坛元老

莆币

QQ
阿童木 发表于 2013-11-5 10:56
楼主乃是有房人士,轻轻松松找老婆

非也!我对找老婆的看法或许是太“先进”,从开始到最后,从未想过房子该起到怎样的作用。

黄金会员

莆币
目测楼主是西天尾一带人士

潦勋 就是西天尾人  发表于 2013-11-5 11:20

作家认证

7万

3万

论坛元老

莆币

QQ

Ⅰ装修准备(含验房)

在云顶,姑父有几个熟人已入住,基本都是同村的人。正好此时有一人有空,房子也是同栋楼,就准备上去看看。帖子我已发过。人家多了20㎡,要做三房,就好弄多了。个人由于水平所限实在无法找出太多劣处,只知道厕所门对着大门,“门门相望”是个败笔。于简装而言,还是可圈可点的罢!http://bbs.ptfdc.com/thread-258734-1-1.html
回去思考了许久,大家观点刚开始都很一致,要做三房。后来寻了熟人过去合计,合计出打墙改大次卧从而形成相对对称的“两房格局”。回家后,姑姑说在家里考虑了很久,觉得不妥(内中原因不表),遂还是想办法缩小大厅,挤出一个房间来。由于物业肯定是不肯露台设置雨披厕所,只好把主卫也给拆了。算是一种妥协吧!

无奈此时姑父的大房子“土水”部分接近尾声,而师傅行程也早已被别人排走。妈妈相熟的人,家里装修已毕,请了个“客边土水”,他觉得不错。妈妈有意赶紧把人请过来做,不过几个舅舅觉得“客边”的身份不靠谱,都觉得不理想。老妈心说,那人是永泰的,招来涵江做女婿也有十几年了,本地话说得比许多人都利索,又有何差别。于是,我们顺便去她熟人那里瞧了一下,若是工艺不差,也就没必要执着于此了。

注:自己找师傅,除非非常熟,并且此人已有相当的“作品”可以借鉴。另外,“土水”不但要看本事,还要看性格,要是和主人家一言不合就破口大骂或者骂骂咧咧,那还不如不要。师傅自然不要找婆婆妈妈的,但是急躁性格的更加不可取。

另一个帖子有言:http://bbs.ptfdc.com/thread-265469-1-1.html

至于水泥,一切有赖三舅;沙子、砖块,一切有赖四舅。于是,便开工了。(PS:有需要在城北一带买水泥的,可以联系我哦^_^)

附上改造完的基本架构图

被推进大厅的的侧卧2

被推进大厅的的侧卧2

大门走进来

大门走进来

大厅,刚开始感觉这样很难看,久了也就习惯了

大厅,刚开始感觉这样很难看,久了也就习惯了

缩小的内侧主卫

缩小的内侧主卫

主卫,只要能用,不怕小...

主卫,只要能用,不怕小...

靠近大厅的侧卫

靠近大厅的侧卫

厨房和侧卧1

厨房和侧卧1

chh351111 你的门过梁 也是用木头的哦  发表于 2013-11-24 14:56

作家认证

7万

3万

论坛元老

莆币

QQ
哆来咪 发表于 2013-11-5 11:05
目测楼主是西天尾一带人士

就是西天尾人