为什么房子越建越多,房价越来越高?[托与小号免进]

初级会员

莆币
托与小号免进。。。。发一个帖。删一个帖!

我从福州回来。经历过福州的房价波折。。。。。。

看着福州的二手房从03年的4000多到后来的10000多。。。。。。想想。也有一点成就感!

首先我们来说说福州,福建配套完善(相对与莆田来说。)比较完整的公交路线,福州现在没有收费的公园了。城市精神面

貌等等。。。。。。为什么现在福州房价高?我的理解是:1、福州因为是属于省会,人口众多。2、福州在此之前就有一

大批相对来说比较良好的小区,社区;城市建设用地那是用一块少一块。现在鼓楼地区有几块地还可以建小区???3、福

州当然也有一大堆的托呀。

我们再来看看莆田!!!我们可以看到莆田的城市规划了没???目前莆田的商务中心在哪里?五十米路?大唐?公交线路

一团乱。精神面貌差。人口多吗?相信大家都知道我们莆田人有很多一部分的人都是在外面赚钱的。很多人在外面买房。莆

田城里有一大堆的地都还没有开始建。那是有多少地呀?怎么莆田可能会发展到福州的那种情况?可能吗???为什么一个

新体育馆为让城东的房价变的如此坚挺???福州省体的房价才多少?还是因为莆田的行政中心打算迁过去了。???

做为一个莆田人,我不是在污辱莆田,而这是事实?为什么现在莆田的房价变的如此畸形???我百思不得其解。这个合理

吗???

大家一起来探讨一下吧?别说太少的废话:要求最少字数50个字!要不然免留言。

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
其实莆田房价上涨的根本原因还是在于,对于房子的刚性需求

如果没那么多人要买房子,房价就不会如此坚挺

黄金会员

莆币
赤溪在南郊的田,就是现在的2中,早在10多年前就征用了,那时候征用时补贴给农民每亩好象是8000块,到现在才建起来,每平方卖到好象是5000以上!!

黄金会员

莆币
这其中的钱,都到哪里去了?

白金会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

很简单的道理,政府可以一下子就把房价打压下去,但为什么不行动,就是因为政府才是涨价的带头大哥,要是我当头只要一个步骤就可以让房价回到2004年(2000年前我现在想都不敢想),我也鼓励买,还有奖,但买了就要在三个月内装修,租人也可以(可以解决良租房),但不能卖,要卖只能卖给国家做保障房,按买进进价折旧。房子到期限无偿收回。我想这样的话土地财政就没了,又回到00年政府官员不能吃喝玩乐的地步了。所以是政府不想让他降

初级会员

莆币
原帖由 领到 于 2010-8-4 12:05 发表
很简单的道理,政府可以一下子就把房价打压下去,但为什么不行动,就是因为政府才是涨价的带头大哥,要是我当头只要一个步骤就可以让房价回到2004年(2000年前我现在想都不敢想),我也鼓励买,还有奖,但买了就要在 ...

领到说得在理~
政府欠款严重,急着卖地。。打压不了。。。

省钱时代,手机话费充值到淘宝“聪冲充”,

新手上路

莆币
现在的世道,苦的就是我这些要急着买房的人。。。 何人出来解救下

黄金会员

莆币
莆田房价在福建省地级市中,并不算最高属中等,可以查一下其他地市的房价,也不见得其他地市都比莆田强,另一方面正如楼主所说很多莆田人在外赚钱,但莆田叶落归根的乡念特别强,很多在外赚钱的人都回去莆田买房子,而且买了都没住,我想你们身边或亲眼见到或听到不少这种情况吧。

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖