楼主: 事实说话

▲▲※※楼价泡沫〓降价已成趋势〓开发商应该为之前买单※※▲▲

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 5# 漂流木 的帖子

有含金量

白金会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 漂流木 于 2010-7-30 15:55 发表
(当托 也要有资本 你有吗?除了乱咬人 还能有啥???说点建设性的话吧

建设性的话就是gcd只是权衡自身利益和人民矛盾 会让房价小降或保持稳定而已。不会为人民考虑多少。也没有所谓的市场经济。如果在西方 08年早他妈跌死了 还等今天 虽然我是看空派。 今年也会买房就是 现在住的是98年盖的混合结构 我只是想改善下住房  搜搜我的贴吧 我都考虑买别墅了 那点对我来说不算什么 我只是替普通百姓不值 一平涨一千嘛  一套不也才差半个月的钱 下一步就是移民了  下面那个是我在厦门坛子上发的 算是我的观点吧

白金会员

莆币

论坛活跃奖

注 这个可能说到了实质性问题 我个人几年来一直是看跌的 现在想想 我们一直都是按正常的经济规律的思维来考虑目中国的房地产。却忘了我们生在怎样一个地方 个人目前的状况 是努力准备移民到正常的地方

原文
在昨天的文章里写到,中国的房价只有上涨,没有下跌的份儿,倘若真要下跌,也只能崩盘的形式出现。文章一发表,引来网友的暴力跟帖,网友们的风度也真是千姿百态,真是好玩。其实常识已经讲得很明白。中国目前主要的矛盾就是:利益之争!群体和群体的利之争,我和你的利益之争,但实际上最大的争斗方是:既得利益群体和广大公众的利益之争。

众所周知,我们中国从政治斗争转向了经济改革开放,所谓的经济改革开放的潜台词之一就是利益之争扩大化。政治斗争会危及国家稳定,而经济利益之争而是搞活济家经济。但,由于政治斗争转型时,所有的行政资源具有排他性,那些具有先天性优势的权贵阶层首先凭借这些稀有的行政资源获得了第一桶金,当他的这桶金越滚越大的时候,他的角色就从社会主义公民转向了地主或资本家这类的角色,利益之争的阵营就明益分化起来。利益之争解决不好,会演化成为政治利益之争。张弓长在这里暗下伏笔,倘若中国房地产以崩盘的形式出现,那么一定就会上演一场政治利益之争。

说了这么些题外话,意在网友们交流,为什么中国房价只会上涨,因为在上涨的过程中,符合既得利益群体的利益。公众要求政府调控房价,无异于从他们口袋里掏出来来平分,你说这现实吗?肯定不现实,换作你你肯定不干。所以,房价上涨是趋势,是铁一般的必然。一些公众还寄希望政府能托出一片青天,但是相信青天的公众绝对不是现代化的公民,青天那是儒学治人人治治国时代的产物,有青天情结的人,必定是一个前朝遗孤,不合时宜了。

在房地产的资本游戏里,我们已把规则讲的很清楚了。98房改,帝国中央找不到一个好的经济增长点,就想到盘活手里的大把的土地。要盘活这个土地,你得要房开商陪你玩,怎么让他陪政府玩呢?要施小利。这些小利是什么?第一小利:开发商自有资金只要项目投资的25%左右,那么房产开商拥有4倍左右的资金杠杆率,一两拨四两,也划算。还没有完,第二个小利就是:预售制度。政府允许你房子建到三四层时,就可以出售楼花了。25%25%是多少投入?我们算房开商的暴利的时候,不同的人的算法,结果都不一样。如果以开发商的投放来计算的话,那绝对的暴利。这个暴利的机会是哪个提供的?政府。现在政府要调控房价了,你信不信?

实际上房地产是一个资本游戏。土地价格拉高了房价,这里的水份就很大,绝对很大。你说低价房,廉租房,经济适合房,对房地产相关的60个行业有没有拉动?绝对有的。账是这么算的,房价少支付十万,我可以装修的好一点,家电可以买的好一点全一点,生活支出可以宽松一点,生活质量可以提高一点。你说这样的结构,对经济和生活有好处吗?绝对有。但为什么房地产经济不按这种结构走呢?那么我问你,房价低了,土地价格是不是要低?那就对了,政府卖地收入低了,作为政府我肯定不干。大家都知道招拍挂的土地出让政策,为它保驾护航的理由是什么:充分实现土地的价值,所以哪个出价高,就卖给谁,这也是保障公民权益,维护市场公平竞争。一般的公众以为这就是政府的目的,实际上是相反的,这不是目的,是手段。拉高土地价格的手段,为了让房开商陪他们玩,所以给房产商一两拨四两的游戏规则。

为什么政府不按合理的结构去调整房地产呢?因为我们的环境培育不出顶尖的现代化企业。我们没有顶尖的现代化企业,我们就无法掩盖调控房地产之后经济的疲软。那为什么我们的政府在今年又大打出手呢?那是因为要平衡,就跟处理家庭矛盾一样,这个不爽,给点好处,那个不爽,也给点好处。现在一调控,不得了,实体经济运行不好,力度又要有所抽回。所以调控房价只是手段,而不是目的。当我们的房地产调政策,降房价的决心是手段而非目的之后,你说这个可信度有多高?只要中国还没有几十个顶尖的现代企业,无论是来自汽车,新能源,还是什么方面的,只要中国没有强大的现代企业支撑中国经济,我们就不要相信,这种调控是想实现广大公众买房容易的目的,它仅仅是手段而已。亲爱的。

前段时间,有经济分析家指出,抑止高房价的有效手段,不是堵着不让人买,而是加息。但是加息预期虽然提了很久,但是一直没有实现。有分析家认为,房地产调控,已经对地方政府施加了压力,因为地价肯定会受阻一下的。如果再加息,那么地方以往靠举债度日的日子就更加难过,加息利益就高了嘛,实际上会造成银行的坏债增多。地方政府没钱还你能拿他怎么办嘛,坏债处理咯,各大银行已经上市了,由股民去买单吧。但这还是会对银行造成麻烦,所以加息一直没有出现。这就是利益之争的权衡。

也只有好莱坞的导演才能理解我们所面对的这一切。阿门。请关注下一期文章《为什么是任志强,而不是牛刀》。

又注:不要以经济学家的标准来要求我,再者经济学家也解释不了中国的房地产,或者他们不敢解释。所以,知足吧,亲爱的。

再注:晨勃时光里写的急就章,如有错字,纯属雷同。谢谢。

张弓长

新手上路

莆币

看热闹

原帖由 漂流木 于 2010-7-30 15:56 发表
(你也蛮有才的 能跟猪聊天 你算啥品种?????这话把你父母也骂了 知道不??畜生

“你”充分表示人家是人类,而畜生会不大人类语言的所以会这样,结果是“漂流木”是畜生,鉴定完毕,谢绝跨市咬人

新手上路

莆币
涨吧,涨吧,老百姓买不起住有天有地;吹吧,吹吧,自个盖自个蜗居鸟笼子;

新手上路

莆币
原帖由 jf5696 于 2010-7-30 23:46 发表

建设性的话就是gcd只是权衡自身利益和人民矛盾 会让房价小降或保持稳定而已。不会为人民考虑多少。也没有所谓的市场经济。如果在西方 08年早他妈跌死了 还等今天 虽然我是看空派。 今年也会买房就是 现在住的是98年 ...
(论坛的作用 就是个交流的平台  我讨厌很多对立派 看到跟自己不同的观点 就成了畜生 满口脏话。楼市会怎么走 能怎么走 说白了 谁也不知道,既然来此发帖 跟帖 那应该表明大家是愿意来交流 而不是逮谁就咬 逮谁就喊托  觉得有意思吗? 看多 看空 都是个人的观点 买房 卖房 我相信大家心里都有本自己的帐 我很高兴你现在事业有成 也希望你能更进一步发展!

新手上路

莆币
原帖由 黄峰 于 2010-7-30 18:25 发表
信辉阳光新城的房子怎么样,小区管理的好不好?生活方不方便?
(不好意思 我常年在外 对莆田楼盘不熟悉  只是年初卖了家里的一套房子 偶尔看到这里的论坛 进来转转,对于小区的选择上 我个人认为首先开发商 物业管理业同样重要 当然要是有小孩的话 学区的选择也应该是重要的 莆田城市不大  区域我觉得不是太重要 个人观点 供参考)

高级会员

莆币

回复 19# 漂流木 的帖子

漂流木啊漂流木,你真是一个可伶的孩子啊。不要显得什么都懂,傻了就是这样产生的。

高级会员

莆币

回复 23# 漂流木 的帖子

你真的很有病啊,你那么有钱还上这个破网站啊,脑子真是进水了啊。