网吧放“喜羊羊”赔1.5万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖终身荣誉奖

近日,厦门6家网吧因播放 《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》,被上海激动网络有限公司 (简称激动公司)告上法庭,索赔10万元。日前,思明区法院针对其中一家网吧作出判决,认定其侵权,并赔偿激动公司1.5万元。
上海文广新闻传媒集团等三家公司是《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》的共同著作权人,拥有这部影片的全部版权。2009年2月份,三家公司将这部影片的独占性信息网络传播权和独占性数字电视播映权授予上海五岸传播公司,之后,上海五岸传播公司再授权给激动公司。

然而,激动公司发现,很多地方的网吧未经授权就擅自播放这部影片,以此获利,厦门的一些网吧也如此。2009年11月,激动公司将这6家网吧告上法庭,共索赔10万元。

近日,法院对激动公司诉厦门友情网吧一案进行审理。法官认为,友情网吧未经原告许可,将诉争影片提供给上网用户有偿观看,进行盈利性传播,其行为侵犯了激动公司的信息网络传播权,依法应承担停止侵权、赔偿损失的民事责任。

1万

钻石会员

莆币
SB干吗!不让他们自己去PPS看

白金会员

莆币

论坛活跃奖

PPS太糊了,本地高清版的

初级会员

莆币
真的很激动···

白金会员

莆币

论坛活跃奖

网吧里那些90后也爱看这玩意儿?
发帖爆料 快速回复 返回顶部