楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币
挑去那些毛病不说,整体效果还是很好的,还有发现楼主胆很大很多东西都是网上买,要是我的话就不敢了

chh351111 是啊 货没回来提心吊胆的  发表于 2013-11-12 18:00

高级会员

莆币
泰安名城装修随记-------内伤外伤之大伤----墙裂

接到一个业主的电话,也是装修公司做的。他的墙体竟然在没在还没交房就已经开裂,问我有没有时间去看看帮忙看下什么原因。。汗颜。。。所以写了这次装修我也去特别学习了一些知识,但是还是半吊子水平。于是坦诚相告,我不一定会懂,但是我很有兴趣去看下。发现这个业主真不幸,都还没入住,才装修4个月不到就墙体裂开。
    现场的墙体裂开的地方装修公司已经过去补好了,但是油漆色差很明显。。看了设计公司的施工图,发现是新老墙体交界。好在修补后还没打扫卫生,仔细看了修补位置地上的东西,发现波状网有,咨询了下业主情况,得知新老墙壁没上铁丝网。
     当然上了铁丝后,也不一定保证墙体不开裂。可是你装修公司收费了铁丝网这道工序,没给人家做。第一费用不说,第二现在出问题,人家肯定说你当时没上铁丝网埋下隐患。虽然你是给人家售后,但是墙体的油漆颜色不一样,出现色差这个怎么处理?还好他还没入住,如果业主态度强硬,再重新喷一遍油漆还可以挽回。但是业主万一住进去了,家具什么的都进了,到时候怎么办,难道还要家具都搬出去重新喷?。
  更加不幸的是我家新旧墙也没用铁丝网,问装修公司,给我的答案就是因为我的新旧墙情况特殊,因为这个所以那个什么,反正说了一通我听不懂的理论,,不知道到底是不是敷衍。请各位专业人士点拨下。。我现在就在考虑要不要申请总公司或是福州分公司下来查下到底装修验收过的了过不了。

查了下装修公司的书并拍了一些照片供大家参考:
   1.新老墙接口必须做防震处理,采用8-12里面螺纹钢成口字接口,接口必须铁丝网批荡,防止新老墙接口发裂

2.接口处铁丝网处理

3.墙面天花板接缝处防裂材料修补,加贴麻布和牛皮纸
牛皮纸.jpg 牛皮纸1.jpg

4.第一次腻子挂玻纤网

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
题外:看了很多业主家 门窗过梁都是用木头,而且木头我看了。。。。感觉都是很久的那种。。。看起来像垃圾捡的,用木头时间久后会不会潮湿然后变形?下次记得拍图。我家是用预制钢筋混凝土过梁

高级会员

莆币
泰安名城装修随记-------内伤外伤之实景图解说图3

1.为了方便安装龙头,且保持墙面美观,布水管时,进水口、出水口应与墙面平齐,这问题好多施工人员都不会注意。装修规范书里面都  是画的写的都是高标准的,到了实战时候都。。。。连不说了。
QQ图片20131112225824.jpg QQ图片20131112225757.jpg QQ图片20131112225737.jpg

2.修厨房的时候,不要只考虑了冰箱的宽度,也要冰箱的厚度,因为冰箱后面的底部有一块金属板,只量了上面的厚度,结果差了5公分,这下子原来放冰箱的地方就不够用了,冰箱要挺着肚子了,而且就在近门

3.还是那句话,数据要反复的量设计,橱柜测量至少要来3次,然后让橱柜的出厨房水电走势图。某个业主家,这是原来开发商留的插座,装修时候没有改动位置.装烟机的时候也没考虑它就照标准有效距离装吧,结果把烟机挂上才发现插座的位置是如此有趣,不上不下,正好赶在中间被挡上。悲剧
4.为避免电线过热,用电安全,排电线时,单根套管理最好只走3根电线
5.燃气管改管大家都知道要叫燃气公司,但是贴瓷砖的时候注意不要把燃气管接口的地方遮挡住,不然验收不过关,燃气公司不会给你开通,而且垄断的企业你懂的,多跑几次估计会给你颜色看,本人就是例子。。。已经一个礼拜了。

未整改前和整改后  
QQ图片20131112230121.jpg QQ图片20131112230103.jpg

高级会员

莆币
楼主你把燃气管给盖住了

中级会员

莆币
新老墙挂个铁丝网。。就能防列??

chh351111 不能百分百防裂,但是能加强效果。比如汽车你说有安全气囊的汽车出车祸就一定没事?只是增加预防而已  发表于 2013-11-13 12:59

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
chh351111  你开1楼开篇格式 请参照网友潦勋的装修贴:http://bbs.ptfdc.com/thread-270544-1-1.html   

初级会员

莆币
我怎么看着还是3房啊,就是电视机方向换了

初级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-7 16:32
装修中招1-------------------品牌产品辅料不用品牌
参加红星团购会
买了品牌的吊顶,是包安装的

楼主现在这个事怎么处理了

高级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 13:00
实景图之1-------------志邦橱柜

隐蔽工程一定要做好,尤其是厨房的插座位置要妥当,因为有和父母生活一起,所以我厨房除了冰箱不用带断电的5孔开关,其他基本都是,老人家都心疼电,拔插开关容易坏也不方便 所以其他插座都是带断电的5孔开关。

楼主真有心 。 学习

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 12:46
挑选衣柜的烦恼:
    今天木工进场了,装修公司通知我可以去定制衣柜。本来挑选了一家团购会上面的一线 ...

@胖胖
发帖爆料 快速回复 返回顶部