楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币
                            泰安名城装修随记-------朋友介绍的困扰
       买房不比买菜,基本大多数人都是第一次装修。本人也是,所以开始也纠结于自己叫游击队还是请装修公司。也问过朋友圈有没有好的装修师傅,大都坦诚相告,也不知道到底做的好不好。
       认识我的朋友都知道,说好听点我算是一个比较认真的人,说不好听我是比较较真的人。做每一件事情都是喜欢先了解。然后注重面子,别人如果有事件找我,不是能搞定的不会轻易打包票。。所以这次我选择装修公司,3个朋友和我说如果我都能介绍他们也去装修。因为我都能满意,他们更加没问题。
     说实话刚刚开始装修公司我满意度百分百,很多人私下问哪个装修公司,我都有推荐,但是我都补充一句:到目前为止。如果你不着急等我验收后再给你们答复。现在这次装修公司满意度只有百分80,因为泥工硬伤,我也实话告诉那些信任我的网友们,就像我以前说的,装修就是拼人品:设计师,监工,施工师傅,每一个环节都是在赌,因为设计师监工施工队有几组。
      言归正传,2个很好的朋友开始经过我推荐:都在我做的那家装修公司量过房,其中一个也是做生意,比较有经验,因为装修公司报价高很多,最后选择了他朋友介绍的莆田小工作室装修公司(设计师也是监工)。现在已经到了木工阶段,因为很好的朋友,我基本有空就过去看看,第一增加自己的经验 第二帮朋友把关,到目前基本OK。总结自己失败的原因,在我朋友铺砖的时候,我把空鼓锤借给我朋友,当着设计师面说,因为你是朋友的朋友,我们给你做,你别人用100的心,对我们要用120点,这样才给你朋友长面子。
     第二个朋友女的,属于什么都不懂的那种,神经大条,别人说什么就是什么的人。除了看过我那个装修公司,我还陪他看了另外一个朋友介绍的装修公司,我和朋友说再看看不着急。有一天我朋友问下午有空不,陪他去看一家装修公司,正好那天下午要送货没时间去。晚上他说已经定下来了, 交了定金。我大吃一惊,问了一些细节,一问三不知。只说是他一个很好的朋友介绍的朋友,介绍的朋友说他这个朋友做了多好多好,都是做高端会所,所以她就放了定金。
    找了个时间,和朋友过去看了平面图效果图,平面图因为户型原因没什么可以改动 ,效果图不是很满意。所以约定下个礼拜再来看改过的效果图。年底到了,我也经常出去送货,也没怎么问。前2天,昨天她突然打电话说开工了有空帮过去看看,又是大吃一惊,我说效果图你看了满意了?对方说没新的效果图,那个介绍朋友打包票说他朋友就说绝对能做好,而且她也急着装修。。。。。。
    早上过去看了下,在砌墙(2堵小墙)才砌5块砖头高,我发现现场没钢筋,没铁丝网。。。没效果图。。没施工图。。。。一阵冷汗。。。。基本流程都没走啊,不要求你电梯门口,走廊什么贴薄膜,墙壁贴施工注意事项这些形式走秀,但是效果图施工图最基础的啊。随口问了下师傅陈总早上还没来看工地?师傅一脸茫然,那个陈总??我说叫你们来的那个人啊,没图纸你们知道要砌那些地方,没钢筋,没铁丝网你新旧墙要怎么处理?师傅说:他昨天和我说了砌那些位置。。。材料他也不知道,他就在施工,不过没事就那么一点墙。
    马上打电话给朋友,我说你节哀顺变吧。第一:没效果图没施工图我只能说他认为你们是很好的朋友,不需出这些,他已经都放在脑海了。第二:没钢筋,没铁丝网,估计他来过现场考察过,这些地方新旧墙不用也没事。第三:师傅不认识他,说明今天和他合作的师傅都有单,所以临时叫了别人。第四:设计师没施工图,本人也没来现场,说明这个新来的师傅已经充分领悟他的思路。
    这回她终于没傻:说你的是反话吧,要怎么办。我说:你给我的那个电话我打他没接,工人我叫停他又不停,说停了工资谁开。你打电话给你那个介绍朋友问要怎么弄 ,这墙你就自己保佑吧,以后步骤要按装修标准严格走。介绍朋友的答案是:让我们自己也严格把关。。。。晕倒,还好我马马虎虎懂一点,要是不懂的话怎么办。

我最后只想说:朋友
               如果你真是我的好朋友,请一定要真正为我考虑,因为我不懂我信任你所以我才找你
               如果你引荐的这个朋友是真正的好朋友,一定要交代他做好,那是给你做面子
               如果你引荐的这个朋友是一般的朋友,你不了解,请不要保证不要一直赞美他来误导我

cix2008 这种就该马上停工 不弄明白 换人做!  发表于 2013-11-22 10:24

黄金会员

莆币
无比详细的装修流程啊,楼主可以去开装修公司了,膜拜ing。。。。。。。。

chh351111 不敢啊 自己也是半装修半百度 很多东西不知道 话说的好 不怕你不知道为什么你可以去百度 就怕你不知道你想要知道的问题是什么  发表于 2013-11-21 14:16

高级会员

莆币
写的真的是超详细,受教了

高级会员

莆币
在我朋友铺砖的时候,我把空鼓锤借给我朋友,当着设计师面说,因为你是朋友的朋友,我们给你做,你别人用100的心,对我们要用120点,这样才给你朋友长面子。   敲出问题来了吗

chh351111 还好 2-3块吧 可以接受的范围,砖又不是设计师铺的 是泥工铺的 只是让设计师再次提醒泥工 这家业主很麻烦 要认真点  发表于 2013-11-22 10:22

高级会员

莆币
没错  说的太在理了这句    我最烦这种的朋友介绍的,砍你几下你还得笑着  打不能打 骂不能骂 嫌不能嫌的  如果你真是我的好朋友,请一定要真正为我考虑,因为我不懂我信任你所以我才找你
               如果你引荐的这个朋友是真正的好朋友,一定要交代他做好,那是给你做面子
               如果你引荐的这个朋友是一般的朋友,你不了解,请不要保证不要一直赞美他来误导我

初级会员

莆币
朋友算啥 , 我家是我表哥做的,都给坑的无语了  估计给别人做100分心,给自己人坐就50分心了 。反正都自己人

高级会员

莆币

中级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 12:48
防水防潮是目前家庭装修最容易出现的问题之一,防水个人觉的非常的重要,首先他是隐蔽工程,出现问题返工代 ...

楼主防水用的什么材料?

chh351111 德高防水 具体效果如何我也不知道 就是德高好像品牌比较响  发表于 2013-11-26 15:34

高级会员

莆币
     泰安名城装修随记-------装修费用清单1

最近2个朋友都在装修,昨天闲聊时候,他说在红星看中一个主材,还是参加活动,折扣什么挺便宜。一问,正好我也买这家材料,拿出自己的订单发现自己比人家便宜了有600多元。联合另外一个朋友过去一起拿折扣,老板看了我的单说这个是团购会上总裁签字才有怎么低的折扣,而且我当时答应他做样板房才给我折上折(我5月份交房,3月份出去看材料。每到一家建材店,我都说新开盘的小区,给他们做样板房,可以提供钥匙给他们带客户去成品,时间3个月时间)
      还好两个朋友够团结:一个做黑脸说不卖是你的权利,但是既然知道了价位肯定现在接受不了,只能到别家买了。另外一人就做好人:说下次还会介绍别人去买,到时候肯定不会说这个价位(鬼都知道不可能不说这价位),老板少赚点而已,年终了冲冲业绩。最后终于按我的价位成交了,然后我2个朋友还让老板说送点礼品给我,毕竟我给他介绍了2个客户。最好的结局双赢
       又带他们去看了衣柜,照样成交。所以说只要知道最低成交价,不怕当时有没有活动,照样可以,我们节约的只是时间,少了我们嘴皮。我还给他们出了馊主意:本来3个房间3个衣柜,他们是每单成交额超过2000元减免200,做衣柜的都知道,随随便便都要1-2万。所以我3个房间衣柜一套书桌分成了4次定。这样多省了600.。。.。。。汗颜啊,做好被很多人打击的准备。。。。好处是节约了钱,坏处就是时间你要提前很久,因为同一次活动同一个业主同一小区只认一个订单,而且品牌的衣柜都是全国连锁,正常下单到安装的周期在50天左右。好在今年建材活动特别多,我3个衣柜一个书桌下单相差不到2个月。后来衣柜业务员和我协商,说能不能第一个衣柜回来时候延长装,等其他的回来后同时装,这样他师傅不用跑几次。这个我爽快的答应了,省了钱是王道,也要体谅下商家。
       另外一家前2个月活动是全场多少折扣,这次他们把折扣压的更加低,不过把卖价提高。无所谓照样吧把订单拿出来,营业员不能做主请示了下老板顺利成交。
      先前一直犹豫要不要把买的建材价位写出来,怕商家有意见。思前想后还是觉的公布下:一来我这个是装修日记,写自己装修费用也合情合理。二来我也不是建材商家,就是报价也不算恶意竞争,三来现在人气还是可以的,说不定无形给你们带来客人,亏肯定不至于,少赚点而已。(如果商家实在有意见,请私下小窗,我会删除)。
      当然买的没卖的精,我肯定也有买贵的, 下面列出各项目价位只做为参考:
     如果比你看中的便宜,恰好你又还没下单,你可以。。。。你懂得。如果比你买的贵,请你一笑而过,或是你愿意提供你的购买价供后来者参考,更是功德一件。总花费22万。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写完发表后 认真看了几次,发现只是列出数字不是很形象,明天拍照片一起付上价位。

黄金会员

莆币
都开始上清单啦。。。。  毕业啦。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部