[原创观点] 【i莆田】涵江——莆田的浦东新区

黄金会员

莆币
最近论坛上好多i莆田的帖子,想写的都被大家抢先写光了,为了拿一张郎咸平的票,这能另辟蹊径了!涵江还没被人写。我个人修修补补下涵江的涵江,但愿能拿到一张票。

涵江一直都自称是小上海,但是发展潜力是一片大好。
涵江的五星酒店就有两个了。一个据说在武夷新拿地的地块上。还有一个忘了。(sorry,不好意思哈,有人知道的补充下哈)
好多市区的开发商都跑到涵江去拿地。像塘北已经基本没有地方了,去年那些涵江都楼盘在涵江都拿了一圈的地,这次涵江高林说澳元也要去涵江,正鼎也想挤进去。说实话,在涵江拿地的前途比在秀屿好多了。(哈哈,感觉秀屿要死不活的,没有生机)
涵江沃尔玛已经确定了进驻了,秀屿就一个新华都(新华都在莆田市区开一家倒一家,三只鸟那里的也倒了,市区似乎就剩下一家女人街那儿的新华都)
涵江的中小学比较缺乏但是整个莆田市都是如此,实验小学还有第二实小、第三实小在计划中,所以涵江的只是在大背景下没法扭转而已。
涵江旧区片区的改造像电影院的已经在计划中了。

据说莆田到涵江的城涵第三通道虽然已经很久都没动静了,个人拙见,随着涵江的发展这个路还是可以期待的。

另外,随着城市的发展,西天尾、黄石、涵江都是城市外扩的重点,而且这些地方离市中心又近,作为发展的候补绝对有希望。

评分

洞悉 + 20 + 2 欢迎继续分享

高级会员

莆币
楼主,您知道什么叫浦东新区么?那是金融中心,涵江,算了吧!这个比喻,弱爆了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

说涵江归涵江,你扯上秀屿干什么。快把那些有关秀屿的删掉。
还有,同意二楼说话,涵江只是莆田的印钞机。大工厂而已。

中级会员

莆币
这个比喻有点过了,还是乖乖做自己吧涵江

黄金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2013-5-17 11:23
说涵江归涵江,你扯上秀屿干什么。快把那些有关秀屿的删掉。
还有,同意二楼说话,涵江只是莆田的印钞机。 ...

有比较才有差距哈啊哈

白金会员

莆币
戴个这么大的帽子,不怕吓死人啊

黄金会员

莆币
行云流水 发表于 2013-5-17 11:38
戴个这么大的帽子,不怕吓死人啊

呵呵,重点在潜力,为了求票啊 理解下啊

白金会员

莆币
那条路都说多久了!咳政府这效率

初级会员

莆币
莆田市区金融都拿不出去

中级会员

莆币
外滩,浦东……小心吹太大了……