契税问题

白金会员

莆币

金牌会员奖

现在契税是按总价格的3%交,还是按总价格的1.5%交呢?听说90平方以下是免税的,90平凡至144平凡是按1.5%,144平方以上是按3%,是这样的吗?

高级会员

莆币
原帖由 xin_jian_chen88 于 2009-12-15 11:46 发表
现在契税是按总价格的3%交,还是按总价格的1.5%交呢?听说90平方以下是免税的,90平凡至144平凡是按1.5%,144平方以上是按3%,是这样的吗?
你说得这些不知道有没到期

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

90平——144平首套0.5%

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

继续优惠!

白金会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 baodi 于 2009-12-15 11:50 发表
90平——144平首套0.5%

0.5%那不能吧!女人街(嘉禾世纪广场)说要收3%的,想上海这边根据我了解,它是按总的价格算,总价达到70万以上含70万是按3%计算契税的,以下的是按1.5%收的契税

初级会员

莆币
莆田市财政局 莆田市建设局

莆市财农税[2008]15号

关于明确普通商品住房标准及契税优惠政策的通知

各县区财政局、建设局:

为全面贯彻落实《莆田市人民政府关于印发<莆田市进一步促进房地产业持续稳定健康发展的若干意见(试行)>的通知》(莆政综[2008]157号)精神,经市政府同意,现对普通商品住房标准及契税优惠政策明确如下:

1、普通商品住房享受优惠政策标准为以下三个条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套建筑面积在144平方米以下、实际成交价格每平方米在5000元以下。

2、对向房地产开发企业购买新建商品住房的,在签订购买合同后1年内申报缴纳契税的,以《商品房买卖合同》中的销售金额作为缴纳契税依据。

3、从2008年11月1日(以购房合同签订时间为准)起,对个人购买户型在90平方米以下普通住房的,暂不征收契税;对个人购买90—144平方米的普通住房的,暂按0.5%税率征收契税。

莆田市财政局 莆田建设局
二00八年十二月二十三日

白金会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 1102 于 2009-12-15 14:21 发表
莆田市财政局 莆田市建设局

莆市财农税[2008]15号

关于明确普通商品住房标准及契税优惠政策的通知

各县区财政局、建设局:

为全面贯彻落实《莆田市人民政府关于印发的通知》(莆政综[2008]157号)精神 ...

1、普通商品住房享受优惠政策标准为以下三个条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套建筑面积在144平方米以下、实际成交价格每平方米在5000元以下。 要交多少契税

黄金会员

莆币

金牌会员奖

0.5%   啊{11-11}

白金会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 水果文旦柚 于 2009-12-15 16:13 发表
0.5%   啊{11-11}

晕!如果交0.5%税的话,我请你吃饭一条 服务