是不是子女一提养老院这三个字,就是大不孝?

中级会员

莆币

有的老人死活不进养老院,觉得子女提这3个字就是大不孝;奇怪的是,也有很多老人宁愿进养老院,那里设施齐全,伙伴又多。。。  按理说,公办养老院是国家事业单位性质的保障机构,应优先接收城市三无老人、农村五保老人、低保老人等弱势群体,通俗讲就是发挥“托底”作用。公办养老院接收自费老人的收费标准普遍在每月1000元到2000元,而民办养老院的收费标准每月至少要三四千元。。。   

当然,各个养老院不尽相同。有的养老院如世外桃源,基础设施一应俱全,其乐融融;而有的养老院环境真是不堪。。。

现在很多子女在外地工作,老人独自在家。前不久湄洲那边就有两起独居富婆被害事件,真是心寒。与其这样,送进养老院也不失为好的出路。。。还有很多年轻人婚后与父母生活习惯不同,也都是另外买房,分开居住。。。将来自己老了,可能会考虑养老院吧。。

送进养老院的前提当然是看老人的意思了!不愿意绝对不勉强。

新手上路

莆币
老了我也去养老院。

高级会员

莆币
如果是分开住,,我会请保姆.
而如果是住一起,我会亲力亲为.

高级会员

莆币
如果他们自己愿意,养老院的条件、服务也不差的话,是可以考虑的

高级会员

莆币
就让父母自己选择嘛..反正我家里就是这么教育我的...
做什么事.只要自己不后悔就行..!
他们也有权利选择自己喜欢的..!

高级会员

莆币
这种事 看老人怎么想的 当然是把老人自己照顾还是最好的 也放心点

白金会员

莆币
国内的养老院很多不缺规范存在,诸如这点就很不放心父母去敬老院。
最好还是按父母自己的意愿来安排决定,对双方都好。

高级会员

莆币
送养老院不放心,还是看他们的意愿吧,愿意留在老家就留在老家,也好和他们的朋友一起聊天解闷啊,不想留在就和我在一起。

高级会员

莆币
目前,我家双方的父母在乡下都有房子。等到他们老了,看他们自愿,应该不会去养老院,最多是留在乡下。等我老了,我会自愿住进养老院。从自己的工作经历体会得到,工作的时候真的没有时间来照顾老人。如果他们有需要,我也可以选择留在他们身边帮他们做一些家务活之类的。如果他们自己能忙得过来,我就自己住进养老院,或者自己另择住处。年轻人有年轻人的生活!

高级会员

莆币
我不会。爸妈把我们养这么大,就算工作再忙,也要把爸妈留身边。不管是谁,都是想呆在自己儿女身边,享儿孙福吧。