【木家私厨】现吃现做的冰激凌泡芙

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

因为家里没奶油了.所以用了冰激凌做馅,冰激凌常温易化,建议泡芙做好后,放保鲜袋内保存,现吃现填上一勺的。

话说回来,冰激凌泡芙的味道一点也不比奶油的差。

低筋面粉100克

取不粘锅,放入80克的黄油,小半勺盐,一勺的糖,勺子是5ML的。160克的水

放在炉上加热至烧开,黄油溶化

改小火,倒入面粉,拌至成团

放入碗内,三个鸡蛋一定要分三次打入,每打一个鸡蛋先拌匀后再打下一个 7.jpg

其实三个鸡蛋的量是要视大小调整的,要是鸡蛋过小,可能要4个,加入的多少以面糊拌好后用用铲子类的挑起,能往下成倒三角形而不滴落为佳。

面糊倒入裱花袋中,靠裱花嘴处先用封口夹夹一下,等装好面糊要挤时,再解开,这样很方便的

烤盘铺锡纸,挤上面糊,没有裱花工具的也可以用小勺一勺一勺地放在锡纸上

入烤箱,210度15分钟

等泡芙膨胀起来后,改180度25分钟

出炉的泡芙,是不是很有爱?

牺牲一个,从底部弄开,是不是有很大的洞啊,这就是平时填馅料用的

如果有泡芙专用细嘴的话,可以从底部打入奶油或冰激凌,我的就直接弄个切口,填上就是了

评分

阿郭 + 30 玻璃心有鱼丸店了,再开一个糕点店吧

高级会员

莆币
有段时间天天吃泡芙,然后拉肚子= =! 不过冰激凌这个吃法想想应该就很爽啊,大热天的

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

玻璃心有鱼丸店了,再开一个糕点店吧

1万

8万

二等元勋

莆币

左撇子宅男 发表于 2012-6-3 19:38
有段时间天天吃泡芙,然后拉肚子= =! 不过冰激凌这个吃法想想应该就很爽啊,大热天的

冬天吃吃奶油,夏天还是冰激淋的强

1万

8万

二等元勋

莆币

阿郭 发表于 2012-6-3 19:40
玻璃心有鱼丸店了,再开一个糕点店吧

亏本了算你的

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

玻璃心 发表于 2012-6-3 19:47
亏本了算你的

我入股,亏不了,奶油填少一点哈

1万

8万

二等元勋

莆币

阿郭 发表于 2012-6-3 19:49
我入股,亏不了,奶油填少一点哈

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

话说,中间是怎么做会弄出来时空的呢?做奶油的就是直接包奶油在里面是吧

1万

8万

二等元勋

莆币

咬人 发表于 2012-6-3 19:57
话说,中间是怎么做会弄出来时空的呢?做奶油的就是直接包奶油在里面是吧

成功的泡芙在烤好膨胀后,在内部会自然形成空洞的.奶油的就是放奶油,也可以放巧克力酱之类的

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

好想尝尝,家里有没有多的
发帖爆料 快速回复 返回顶部