富力幼儿园只收本小区其他不收,这就尴尬了

查看数: 34987 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-13 10:34

正文摘要:

富力配建的幼儿园,今年秋季招生,不仅有小班,现在中班和大班也都有。富力业主是肯定能读得了,现在教育局答复,只收本小区儿童,不受其他小区幼儿。这就挺尴尬,正荣府、万科的只能读 ...

star90114 发表于 2019-8-13 11:23:18
湖剑莆田楠 发表于 2019-8-13 10:50
这是不经大脑的决定吧!真正的领导不会这么草率回复的。一个公办幼儿园变私人园,那里面老师拿的工资也是纳 ...

那清华北大也是纳税人的钱,你怎么不去读。政府规定的配套,就跟人防车位一样,产权归政府,但谁投资谁受益,你愿意自己小区的公共车位和配套对外开放给周边市民吗。至少也是在满足本小区需求后。幼儿园不是义务教育,都是优先满足原住民和小区居民。大家都就近都不遵守规则,社会那么大盘棋怎么下。不要误导舆论。
郑杰 发表于 2019-8-13 15:10:33
四小附属幼儿园也不让富力业主读啊
玉湖皮皮鳝 发表于 2019-8-13 20:33:33
niyou 发表于 2019-8-13 11:42
按你这么说,四小是不是也可以不招收富力的适龄儿童?

谁建的谁优先
玉湖皮皮鳝 发表于 2019-8-13 20:32:23
湖剑莆田楠 发表于 2019-8-13 10:50
这是不经大脑的决定吧!真正的领导不会这么草率回复的。一个公办幼儿园变私人园,那里面老师拿的工资也是纳 ...

幼儿园是富力建的  理所应当是富力的业主优先享有!
五毛哥 发表于 2019-8-13 20:11:45
那些吵来吵去的,你们是不是没搞懂9年义务教育是从哪个阶段开始算的。。。。
盖瓦人 发表于 2019-8-13 13:10:00
niyou 发表于 2019-8-13 12:38
配建的私立的吗?建议四小,四小附园优先招收万科的,本来也是万科配套的。

...

四小确实是优先招收原住民跟万科
pucfr 发表于 2019-8-13 13:01:21
小区配建幼儿园的优势,在某些人眼里就成了不公平
star90114 发表于 2019-8-13 12:54:25
niyou 发表于 2019-8-13 12:38
配建的私立的吗?建议四小,四小附园优先招收万科的,本来也是万科配套的。

...

是的。四小附园本来就是这样招的,张镇原住民和万科优先。呵呵呵呵
niyou 发表于 2019-8-13 12:38:45
pucfr 发表于 2019-8-13 12:23
配建幼儿园优先读很正常啊,而且政策一年一变 ,等周边基础设施完善后,正荣万科都可以报名啊,原著和富 ...

pucfr 发表于 2019-8-13 12:23:16
湖剑莆田楠 发表于 2019-08-13 12:13
脑子秀逗了?清华谁考的上谁读有说只能本小区就读?

配建幼儿园优先读很正常啊,而且政策一年一变 ,等周边基础设施完善后,正荣万科都可以报名啊,原著和富力优先是肯定的。
湖剑莆田楠 发表于 2019-8-13 12:13:24
star90114 发表于 2019-8-13 11:23
那清华北大也是纳税人的钱,你怎么不去读。政府规定的配套,就跟人防车位一样,产权归政府,但谁投资谁受 ...

脑子秀逗了?清华谁考的上谁读有说只能本小区就读?
发帖爆料 快速回复 返回顶部