[独家爆料] 万科11月份拿地暴跌75%, 万科新盘比预期降6000每平, 楼市寒冬何时见底?

初级会员

莆币
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

先说一组数据:11月份万科拿地金额为24.49亿元。环比10月份的97.48亿元暴降75%,同比去年暴降超85%。

11月份拿地金额只有10月份的四分之一,还能说万科在疯狂拿地吗?
又会有人说了,万科拿地减少是在积极并购其他地产企业的资产包,总的拿地面积并没有减少多少
11月份,万科以33.58亿的价格收购嘉凯城旗下5家公司股权;以15.82亿元收购海航旗下广东兴华实业有限公司100%股权。
这两项并购加起来不到50亿元。
       今年1~10月,全国300城住宅用地流拍地块宗数为543宗,同比增加77%。流拍地块总规划建筑面积为6613万平方米,是2017年的2.1倍。

流拍土地数量和17年相比增加了77%说明什么?
       从18年开始开发商在金融去杠杆压力下已经开始减少拿地规模了。
      大量的土地卖不出去,直接流拍,可还有万科大批吃进土地的传言,是不是太荒唐了。
       有人会说,万科一家企业不能够代表所有的房地产企业,那好,我们看一下11月份中国所有房地产企业拿地总金额是多少。
        11月份碧桂园只拿了一块地,耗资仅仅441万元,保利地产11月拿地金额只有10亿元多。全国房企11月只有拿68块地,金额为626亿元,创出年内新低,同比下降超过64%,环比下降接近40%。
       这么一看万科11月份拿地金额已经算是不错的了。
大型房企拿地几乎腰斩、小型房企卖身求活命,这才是土地市场的真实情况!
开发商拿地减少了,销售情况呢?房价降了没有呢?
        以深圳万科星城为例:11月28日晚上9点,用网上选房的形式夜间开盘,以4.39万元的均价推出了3337套住宅。半小时内销售了约1900多套。
        看到这里,很多人又会说了,你看房子还是很好卖的嘛,半小时就卖出了一多半,楼市还是很好的,万科星城之前分析人士猜测会以5万元左右的价格入市的,万科直接自降了6000元每平,才能有这样的成绩。

在周围地段的二手房价格多少呢?

链家APP显示,次新房西荟城一期,10月参考均价为46810元;鸿荣源禧园10月参考均价48665元;万科翡丽郡一期的一套二手房,挂牌价45800元每平。

这三个小区距离万科星城的距离不超过3公里。
万科星城的新房比旁边最便宜的万科翡丽郡二手房的价格还要低1800多元每平!
在这样的低价格销售下,万科的去化才能有不错的成绩。
对于购房有经验的朋友都知道,同样品质的新房价格比周围二手房价格还要低代表着什么?
好了朋友们,我把楼市几个热点的真实数据拿出来,希望大家能够看清楼市的真实情况。
这个市场阶段有很多声音,有看跌,有鼓吹。

我们只有了解真实的情况之后才能做出正确的投资判断!

有种说法是,刚需随时都可以买房,反正自己住。

可谁家的钱是大风刮来的呢?

如果楼市还在下行阶段,你买了房子几个月后价格降了,你难道不心疼吗?

既然房价接下来大概率下行,希望看到我文章的朋友能等一等,最起码在这样的环境下,减少自己高位站岗的风险。

至于什么时候楼市会回暖,现在还看不到政策有放松的迹象。

初级会员

莆币
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有种说法是,刚需随时都可以买房,反正自己住。

可谁家的钱是大风刮来的呢?

如果楼市还在下行阶段,你买了房子几个月后价格降了,你难道不心疼吗?

既然房价接下来大概率下行,希望看到我文章的朋友能等一等,最起码在这样的环境下,减少自己高位站岗的风险。

高级会员

莆币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
历害 历害,我都没看懂

初级会员

莆币
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yell16944 发表于 2018-12-6 21:10
历害 历害,我都没看懂

当然看不懂了,国家大势政策托你怎么看得懂,看得懂就不会做托了。

高级会员

莆币
李可 发表于 2018-12-6 21:13
当然看不懂了,国家大势政策托你怎么看得懂,看得懂就不会做托了。

我什么时候变托了啊,宁儿

高级会员

莆币
李可 发表于 2018-12-6 21:13

你的房子都比我的毛驴多,我哪有资格当托啊

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yell16944 发表于 2018-12-6 21:21
你的房子都比我的毛驴多,我哪有资格当托啊

哈,还是老样子,动不动就说人是托,估计再过段的时候,房子比毛驴多这种不要脸的语句又会出现。

初级会员

莆币
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
房地产年底拿地都比较少,因为负债率,年报。

中级会员

莆币
yell16944 发表于 2018-12-6 21:20
我什么时候变托了啊,宁儿

一开始就是托,何来变成呢

初级会员

莆币
你们这些人,争什么争,拖---“司妈司全家---”可好???反正我不是