[网友热议] 省城上班的人,回莆田买房的体会,一声叹息!

初级会员

莆币
大学毕业之后一直在福州上班,就过节的时候回来几天。所以对于莆田买房本来不怎么热衷,老家也盖有三层半的房子,回莆田回老家住就当度假。不过上班这些年,也懂了买房保值的概念,之前也跟朋友合伙投资了一套房子,赚了一些小钱。手上有些存款,在福州买房吧,又是杯水车薪。回莆田多少可以凑个首付。现在谈谈回莆田看房子的一些体会吧。

玉湖那一片:因为离老家比较近,本来首要考虑的是玉湖那一片,富力、万科、正荣牌子都很不错,可惜啊可惜!有钱买不到,买得到的不满意。搞个限价房,买房都要看运气。两次跑回来,一个正荣、一个富力,没戏!

黄石一带:本来想退而求其次看黄石的,这样首付跟还贷压力都会小一些,但是黄石也没怎么可以选的,唯一一个建工ECO城,也是个抢手货,摇号摇号!算了,本来就很勉强的去看,居然还这么多人抢,不跟这些穷人抢房子了!

城东一带:城东一带都是看二手房,看了几次体会就是房东想钱想疯了,价格一点都不松口,大一万多的房子去买二手房,我还不如买一手房。还能省点中间的税费,中介费什么的。反正看了一阵子,再也不看了。

城北一带:主要集中在溪白那一带,几个新楼盘,唯一一点就是都是期房,时间比较长。不过绶溪公园倒是越见越好,不过对我这个外地上班的人,用处一般,主要是看后期的升值价值。

城南一带:哎,对这个片区是又爱又恨,商场什么都挺方便的,就是一个交通状况太乱了。以后不知道能不能好!

总的来说,看房这段时间,对于莆田楼市就是一声叹息,真的应了那句话,不上不下真愁人!最后我也不说我买了哪里,免得有托的嫌疑。个人观念,不喜勿喷!

评分

阿通 + 20 + 2 我就喜欢你一本正经的胡说八道

莆仙牛评

小小五色花 发表于13楼  查看完整内容

楼主不知道买Eco的百分三十以上是有钱人,买了放着不住的。你去看看一期的入住率,去了解下以往全款的比率就知道了。

盖瓦人 发表于17楼  查看完整内容

只能说楼主,没有上流社会人的命,却有富人的病, 嫌弃来嫌弃去,不看看自己有什么资本, 最早打拼的时候,我还住过100元一月的棚屋呢

高级会员

莆币
楼主不知道买Eco的百分三十以上是有钱人,买了放着不住的。你去看看一期的入住率,去了解下以往全款的比率就知道了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

只能说楼主,没有上流社会人的命,却有富人的病,

嫌弃来嫌弃去,不看看自己有什么资本,

最早打拼的时候,我还住过100元一月的棚屋呢

初级会员

莆币
楼主要是有钱的话,就不会这么纠结了

白金会员

莆币
没钱在这里装什么p 敢说不跟穷人抢房 自己也不撒泡尿照照自己。

初级会员

莆币
这逼装的,,

黄金会员

莆币
认识的一个有钱人去买ECO,人是全款付

黄金会员

莆币
牛批,回黄石买首付和还贷小点。就这样还敢说买eco的是穷人,你不也跟人半斤八两。。。

白金会员

莆币
反正买了不会后悔就好

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

确实该喷。你是有多富裕呢

初级会员

莆币
省城回来的比较了不起,眼高手低

白金会员

莆币