[情感日记] 爱情让人这么卑微?我弟弟跪在女友的脚下求复合!

高级会员

莆币
可怜的我没有体会过这么轰轰烈烈的爱情,所以我真的不能理解!男儿膝下有黄金,怎么能为了这点事就下跪呢?

弟弟在大学里认识了一个大他一届的学姐,两个人还是同镇不同村的。两个人在一起以后,她女朋友就毕业了。然后跑到厦门去找工作,为了追随她的脚步,我弟弟放弃了在家里我爸妈给他托关系找的一份工作,也跑到厦门去了。因为两个人一直谈着,也各自见了双方的家长,所以我们一直以为两个人等到时机成熟也就该定下来,然后我爸妈还想过在厦门给他们买一套房,但由于厦门的房价实在高,所以到现在还是买不起。

然后今年过完年,弟弟就要27岁了,而他女友也要28岁了。这几年他们两个在厦门赚的钱也是只够自己花销,没有留下什么钱。因为他们两个过得比较潇洒,时不时来一场说走就走的旅行,或者时不时来出去搓一顿。两个人也都是普通的小职员,吃住买,一个月的工资也就够自己花,要结婚所有的压力全都转嫁到我爸妈身上。 而我爸妈为了让我弟弟结婚,今年把老家的房子翻新了,也花了十来万。现在手头也确实没什么钱。

12月底的时候,两家人就在谈婚论嫁。女方家里要30万聘金,不包括金器。总的加起来35万左右。但是现在不是严打嘛,所以这个钱怎么给还没有说好。具体意思就是这样。女方是单亲家庭,家里只有爸爸和奶奶。她所有的婚嫁事宜都是她奶奶在操持,人家奶奶又是比较传统的老人家,比较看重礼数。还提出,这钱不管是我们出去借还是自己出,都不能在婚后让她孙女一起承担,她孙女嫁过去不是去还债的。关于这一点,我爸妈也没有说什么,但是问他们会回多少回来?她奶奶说,就算回也是给她孙女,让我们不要过问。这聘金的事情说的差不多了,我以为事情就完了。但是她们家要求要么首付一套房在莆田,要么买一辆车写女孩的名字。这个要求就有点过分了,我爸妈说拿不出那么多钱,这买房买车等以后大家一起努力吧。就因为这两家人就不欢而散了。

然后僵持了两个礼拜左右,女的就重新找了一个男友,是相亲的。我弟弟就跑去挽回,就是前面说的下跪求复合。女方也是厉害,一边跟弟弟藕断丝连,一边绝不松口,要求必须达到那些要求才会跟我弟弟复合。看到这女的这样,我心里很不舒服,这样的女孩值得娶吗?弟弟说她很好,但是我觉得如果真的这么好,至少会站在弟弟的角度考虑一下吧,怎么可能会这样不依不饶?虽然说我们要娶人家,就应该拿出一点诚意来,但是也不是这么狮子大开口的吧。。现在的爱情还不是建立在现实的基础上。只是觉得我很心疼我弟弟,太卑微了。。。

如果他愿意去相亲,肯定可以找一个比这个女孩好很多的,但是感情的事情谁说的清楚,他就是认定那个人,所以我们也无话可说。真是印证了一句话“被偏爱的有恃无恐”。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】lily(姿儿) 发表于22楼  查看完整内容

昨天我和教会的牧者聊了很久,牧者说,在结婚前很多问题都要问清楚。比如,对方有没有暴力史?对方有没赌博的经历?对方有没有病史?很多人婚前隐瞒重大疾病,婚后才知道,那简直炸开了锅。昨晚我听牧者讲到九点半,两个小时。我心里真的觉得,其实,两个人最大的问题应该是两个人是否真的有共同的目标,是否彼此相爱,所以我觉得这个女孩子根本没有想跟你弟弟共走一生的心,这样的女孩子,何必挂念在心上,没必要!真的没必要! ...

5万

二等元勋

莆币
昨天我和教会的牧者聊了很久,牧者说,在结婚前很多问题都要问清楚。比如,对方有没有暴力史?对方有没赌博的经历?对方有没有病史?很多人婚前隐瞒重大疾病,婚后才知道,那简直炸开了锅。昨晚我听牧者讲到九点半,两个小时。我心里真的觉得,其实,两个人最大的问题应该是两个人是否真的有共同的目标,是否彼此相爱,所以我觉得这个女孩子根本没有想跟你弟弟共走一生的心,这样的女孩子,何必挂念在心上,没必要!真的没必要! ...

白金会员

莆币
被偏爱的有有恃无恐

中级会员

莆币
爱情没有谁对谁错,看上去你弟弟没了尊严,事实上他并不介意,因为他对她是真爱

中级会员

莆币

中级会员

莆币
哪个地方的啊

中级会员

莆币
哪个地方的啊

初级会员

莆币
真的爱了 就没得尊严了
刚刚分手几天
为了一个莆田女生 付出了全部的感情
房子 车子都有 聘金好不容易才说服爸妈
只是到头来 才发现她就是个骗子
从头到尾都在骗我,还好的是没骗到大钱
我伤心难过的是 我真的很爱她 有时候明显感觉不对 都还在掏心掏肺的对她好
而她却一走了之  我们也失去了联系
你想想 我是什么心情,我奔着结婚去的人 结果是这种下场
想想啊 爱里无智者啊
希望你弟弟有个新的开始吧 因为这样下去以后也不会好的
也祝自己早日走出来吧

5万

二等元勋

莆币
说人家胡说八道是不是忽略了三十万聘金

5万

二等元勋

莆币
说的好像女的还高攀你家似的,你父母是不是也跟女的说要厦门买房做不到就别说大话

5万

二等元勋

莆币
你家房子翻新花十来万,在莆田首付都不够还想在厦门买房子

5万

二等元勋

莆币
世界好像没有真感情的,都看透了。

5万

二等元勋

莆币
各退一步

5万

二等元勋

莆币
很现实,好马配好鞍,
发帖爆料 快速回复 返回顶部