[网友热议] 问我爸为啥没有早买房?他是这么讲的...

1万

钻石会员

莆币

早上看了,有网友发11年前的新南小区2000多房价的广告,现在看来那时候的价格确实很诱人。其实早在去年,我就一直问我爸,之前为啥没有早买房,毕竟我不是过来人,他是过来人,他当然也觉得以前莆田房子便宜,不过他给出以前不买房的理由,我也无力反驳。

他给我说了为啥没有早点买房几个理由:

最大的问题就是,没有钱!他说以前一个月工资才多少钱,95年的时候集资房,一套4-5万都费了九牛二虎之力,更别说买房什么的。

以前房子就不是最热的东西!他说以前大家赚钱的门路基本都是去下海经商,大家最火的话题就是做什么行业赚什么钱,而房子要么自己回家盖,而且当年买车比买房来的风光,住你看不出来怎么样。开车就知道你有没有钱。房子当年算个啥。

交通不便哪里都是是郊区!他还说那时候,大家观念里除了市中心以外,其他地方都是山沟沟,说起现在城东,霞林,洋西,就连现在一中的位置都感觉远!那时候交通又不方便,也没有啥什么城区扩大的观念,买房即使有钱也只敢买市中心市区,即使“郊区”在便宜也不敢买。

没有觉得房子会火!莆田房子从12年开始慢慢火起来,到了13年算很火,可是到了14年又不行了,15年也不怎样,我老爹说就跟他但是买的股票就没有什么两样,但是是存了一些钱准备改善,看这样也不敢买。

根本不敢贷款!现在年轻人一毕业就背着房贷。他讲当时这样的行为,被认为是一种很疯狂的行为,超前消费根本就不能理解。

听完后,觉得早买早好,为啥没有早买,对之前经历过的人来说,根本就不成立。而且买的路上,总是有钱的人早上车,没有钱的人也只能在等,准确来说,应该是有钱的人早买早好,没有钱的人,也只能看着有钱人搞事。(码这么多字我也是够了!上辈人也不容易,少啃老吧)

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
说的很有道理啊

1万

钻石会员

莆币
琳ling 发表于 2017-8-23 10:44
说的很有道理啊

我也觉得有道理,所以他们那时候不买房也是有理由的

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
qq497180939 发表于 2017-8-23 10:53
不能埋怨父辈啊,上有老下有小都要用钱,以前谁知道房子现在是最火的商品啊。

马云说以后房子是贬值的东西

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你老爸的理论是成立的,理解!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

买房的都是有赚大钱的人!很多经商的人当时要买房容易!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

确实,没有钱拿来的什么早买房

新手上路

莆币
以前全款,现在按揭,房子才热起来

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

别想着贷款,当时从银行贷款很难。