楼主: 玛斯科

[原创观点] 自然界里永远是高等级收割低等级(另眼看房价)

高级会员

莆币

原创先锋奖

发自己帖子里应该没人有意见吧。

高级会员

莆币
楼主写得不错!现实很残酷,但是还是要头77努力搬砖,为的就是不让自己成为食物链的最末端,被轻易收割

高级会员

莆币

原创先锋奖

遥望江山 发表于 2017-8-4 12:48
说到食物链,
那就得给城市划等级
一线:北京、上海

租售同权,是食物链高端城市对低端城市的降纬打击和联合绞杀,未来五年慢慢见分晓,让我们拭目以待……
借用达尔文在《物种起源》中对丛林法则的经典论述:
存活下来的物种,不是那些最强壮的种群,也不是那些智力最高的种群,而是那些对变化做出最积极反应的物种。

高级会员

莆币

原创先锋奖

同理房地产行业也是这样,接下来很可能,天翻地覆……

高级会员

莆币

原创先锋奖

常太人在上海 发表于 2017-8-5 03:28

老哥你也继续发,挺你~

高级会员

莆币
玛斯科 发表于 2017-8-5 07:59
发自己帖子里应该没人有意见吧。

大城市做得比较正规啦

高级会员

莆币

原创先锋奖

城市间的竞争和社会财富重新分配已经拉开序幕了,这次是关于人才,人口。
上一轮狂欢已经过去,今后大概率也不再有。
其实回归价值理性的市场从长期看肯定是符合绝大多数方的利益,包括了老百姓,政府,开发商,以及附属从业人员,大家好好的就业,生活,买房,卖房,换房,稳稳的赚取佣金,比彻夜难眠,处心积虑,担惊受怕要好多了。
法律强调的是秩序,即使是贯彻丛林法则也要有序竞争,靠提高能力,质量和服务,多一些真诚,少一些套路,而不是古老的潜规则拉关系,至少在针对大多数普通人的层面能做到这一点,市场才有持续的繁荣昌盛。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

虽然说的是大实话,可是大家被洗脑太深,不容易接受这么残酷的现实

高级会员

莆币

原创先锋奖

离开水的鱼 发表于 2017-8-5 11:53
虽然说的是大实话,可是大家被共军洗脑太深,不容易接受这么残酷的现实

洗脑这个怎么说呢,我觉着不要拿现在的价值观评价过去,一个国家的发展它的价值观体系必然是在不断随着社会经济发展在试用,冲突,完善,整合,太过于注重什么理论什么主义我觉着那并不符合中国人实用主义的传统,实际上也并不聪明,我大莆田也一直是崇尚实用至上啊。
过去那个时代是属于那一代或者几代人的探索和信仰,建议你去凝视它就好不要轻易怀疑和评价。它能给我们后面的道路带来经验教训这就是一笔不小的财富了。
你看西欧现在乱的,就是因为被价值观束缚住了,认为应该有爱心,用自己国家纳税人的钱补贴难民,他们什么都不用做,犯罪了也得包容。我真想骂一句:我cao,那还符合人类的丛林法则吗,违背基本规律是要遭天谴的。
所以,我不认为当今时代背景意义下的丛林法则是残酷的,相反它是符合生物竞争生存规律,帮助延续和保持物种优势。你不努力,凭什么享受跟别人一样的待遇和条件,另外有的富豪也都是经过数代努力积累起来的。没有什么绝对公平的起点,趁早承认它比纠缠喋喋不休要好,财富即使巧取豪夺来的想要守住它也不容易,从这个意义上你也可以认为它是公平的。
传统的丛林法则当然比较惨烈血腥,社会文明进化后,尽量用法律来去处暴力血腥的部分,但保留和延续了这种精神,这种精神是必须倡导的,其实也一直隐藏在人类的血液和基因之中,那是一种本能。

高级会员

莆币

原创先锋奖

离开水的鱼 发表于 2017-8-5 11:53
虽然说的是大实话,可是大家被洗脑太深,不容易接受这么残酷的现实

感谢你的积分打赏,所以我也认真一点回复。