物业类别:住宅、高层
楼盘地址:荔城区旧福厦路与北大路交汇处(九五医院对面)
开 发 商:莆田新光房地产开发有限公司
0594-2328888
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

刚需看房,100㎡以下买新光毛坯还是买祥荣简装?

1万

钻石会员

莆币
  都说现在莆田买房,刚需已经是没有地方逃了,朋友最近一直在看房子,我也在网上帮他物色房源!他自己比较要求几点就是,位置不能太偏僻,而且也要兼顾孩子上学的问题,但是毕竟他的置业资金也不是很多,所以想来想去,我是让他多往小户型上面看。他自己跑了中介,最后确定了两个楼盘,不过他自己也是一个做事决定事情比较纠结的人,所以大家帮忙一起参谋一下!

一个新光皇庭水岸的92㎡,我朋友图的还是一个新房,而且还是毛坯房,等于就是全新的一手房。房东开价12342元/㎡,总价114万!两房两厅的户型。朋友比较喜欢的,就是刚才说的一点,毛坯房等于全新的,莆田人买房就喜欢毛坯的!然后划片是麟峰的这点也是个优势,劣势就在于,证还没有满两年,到时候交易的税费会比较多一点,还有不是很清楚,转手的二手房,买家还可以继续读麟峰么,有知道的可以帮忙解答一下。

一个祥荣荔树湾的86㎡,12506元/㎡,总价108.7万!房东直接简装好的!户型感觉会比新光90平要好!也是两房!可以读荔城区第一实小,这套房子的优势就在于他省钱,别看它比新光贵个200多一平,可是装修包括税费都不止!劣势可能就在于,我朋友嫌弃它太老了,楼盘比较老点,然后房子又是被装修过的。学校方面他对荔城区一实小倒是没意见。

我这个的想法是怎么方便,怎么省钱怎么来!我会选荔树湾,可是我朋友,又觉得新光比较新住着又有感觉,就是那种全新的感觉!地段方面我觉得差之毫厘吧!市区跟城东没差!你们会怎么选择?

评分

洞悉 + 20 + 2

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

如果是这样的情况,我觉得还是选择荔树湾,不过如果你朋友已经决定了,那还是按他自己的想法来吧

高级会员

莆币

论坛活跃奖

都可以啊

高级会员

莆币
新光的房子品质不错可以保值,如果房产证出来了过户是可以能读麟峰小学的(不能插班);但是房产证没满两年税得多花至少5-6万多

高级会员

莆币
如果手头有钱的话,就选新光!没钱就祥荣。

新手上路

莆币
凤凰广场不错五月份开盘市中心还可以读市实验小学小面积还帮你装修好了

高级会员

莆币
建德顾问 发表于 2017-4-3 10:54
凤凰广场不错五月份开盘市中心还可以读市实验小学小面积还帮你装修好了

凤凰广场是在哪儿???

1万

钻石会员

莆币
还是觉得买新光吧,感觉后劲比较大

高级会员

莆币
建德顾问 发表于 2017-4-3 10:54

建德改名凤凰广场????

白金会员

莆币
如果是我,我也会跟楼主一样,去选择装修好的荔树湾,毕竟楼主朋友就是一个刚需而已
发帖爆料 快速回复 返回顶部