[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】装修那点事儿 硬装已上岸 留有遗憾~~

初级会员

莆币

【户型】:三室两厅两卫双阳台
  【楼盘】:莆田雅颂居
  【预算】:15万(已超
  【风格】: 现代简约
  【装修方式】:全包
  【装修公司】:博若森装饰
  【开工时间】:2016年7月
  【预计竣工时间】:2016年12月

【装修前言】

拿了钥匙之后为了能尽快的入住,我开始迫不及待的想要装修,家人都没有时间,就想着把装修外包出去,省时省力。对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常常照搬他人的设计,其结果住进去发现很不方便。经过对比了三两家邻里街坊口碑尚可家装修公司,最终选了家比较钟意的,于是风风火火地签了装修合同,高枕无忧地坐等收房。我觉得装修房屋最好事先把自己的喜好考虑进去,然后找设计师讨论下,这样才会减少装修的遗憾。

由于这套房子包给装修公司做,所以打算开帖,希望大家一起监督,有任何情况,我都会如实陈述,欢迎大家评论,目的当然是为了我家的房子能够顺利完工。

2、量房验房   
3、打墙砌墙   
4、1:1放样   
6、贴瓷砖啦   
7、油漆太熏人了

评分

沐沐 + 20 + 3 欢迎楼主加入装修大军中,加油!

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:

初级会员

莆币

【装修设计思路】
  室内面积不大,但是我还是希望各种功能区都有,由于本人比较懒于折腾,只做了一点小小的改动,把靠餐厅的那个小阳台去掉,这样子餐厅和厨房就不会觉得太局促,格局方面个人不太喜欢搞太多花样,一目了然就好,所以整体的风格也是最最常见的现代简约类型,一切从简,省钱省时嘛。

没有出什么效果图,整体的装修思路就是客餐厅的地面和墙上采用淡黄色的瓷砖铺贴,然后简单做下客餐厅和过道吊顶,之前对于入户过道是不是要一条道铺到次卫,让客厅和餐厅分离开,不过后来觉得还是不对客餐厅做分隔比较好。卧室嘛,自然就是铺地板了,喜欢光脚走,都是瓷砖感觉太凉了,特别是冬天的时候,当然地板也是选铺偏黄色的。阳台厨房和卫生间嘛,就随意贴贴瓷砖好了。除了瓷砖和地板呢,橱柜衣柜房门都决定选白色的,跟油漆一色,这样子房子显得素雅干净。

黄金会员

莆币
全包啊

中级会员

莆币
加油,等着看装修过程图,我们也在等交房中……

高级会员

莆币
我不喜欢这个户型

高级会员

莆币
15W全包?真的假的,期待最后的效果了

初级会员

莆币
欧买噶 发表于 2016-8-15 11:09
15W全包?真的假的,期待最后的效果了

硬装的啊,没有包括家具呢,折合下来一平方一千多呢

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

电信包年宽带360元一百兆,包年360!360元!电信宽带!限时促销正在办理中 !    微信/手机号  18020606111

初级会员

莆币
装修公司没有出效果图吗?效果图放上来看看什么样的

白金会员

莆币
这户型143平的,全包才15W?