[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】80后闷骚小夫妻之黑白灰简约现代居

高级会员

莆币

2016年3月12日,也就是开帖的今天,晚十一点半,我决定在泥工已经入场了一周的这时开始写写我的装修日记。今天参加了莆房网举办的家居建材团购会后,我才知道莆房网居然还有这样一个平台,我以前一直以为这是二手房交易网站来着。。。

我木有华丽的写作辞藻,木有高深的装修学问,无法信手拈来诗兴大发,也无法搞美食诱惑各种番外,唯有一颗爱家的心和一份分享的诚意。请笑纳~{21-143}

关于本帖的正确打开方式:
如果你现在正在使用手机浏览,辣么,我建议您关闭此页面,否则,我打赌一大波的错综复杂的图片和混乱的排版会把您逼疯,并且楼层电梯时有失控。
为了您的身心健康,请遵循正确的打开方式,如下,请保存我的帖子链接,然后在电脑上浏览。如有任何意见建议或是感触,请登录您的账户回复帖子。TKS~

【户型】:三房两厅两卫二阳台(其中一阳台打造小工作间)
【面积】:143平方(套内面积117平方)
【小区】:皇庭骏景 配点实拍图,点进看
【风格】:现代简约
【设计】:设计师
【施工】:熟人介绍,散装工人
【预算】:15万硬装+15万软装家电【实际用款】:35w+
【开工日期】:2016年1月1日
【完成时间】:2016年9月1日

户型图:
先上一张网上找到户型图,这是南北东的户型,我家是南北西,户型完全对调,凑合看下:
毕业照预览: 20160916_164037.jpg IMG_0037.JPG 20160916_155816.jpg 20161105_095725.jpg 20160824_171244.jpg

更多毕业照电梯:

设计图:
最先找了一位风水师来看,给我们建议了大概的布局和家具摆放位置,接着我们再找了一位设计师(不是装修公司,是设计师接的私活,价格要比装修公司便宜很多)综合了两者的意见,我们讨论出了最终的设计方案:
客厅:
餐厅:
主卧:

预计改动:
  • -- 设计师搭配的软装我不是很满意,尤其那个灯和我看了多期的“交换空间”(电视节目)里面的灯一模一样,而且客厅和主卧的灯居然是同一款!
    沙发我也不喜欢!最后的软装购买我会选个活跃色,比如绿色,作为空间点缀,提亮一下我家黑白灰的气质~~
  • -- 老公原本喜欢的小吧台被割爱了,强行拔草的结果可能会让空间显得局促狭小。
  • -- 两个卫生间的移门最终也取消了,总觉得移门不靠谱,还是选择传统的平开门。
  • -- 电视墙的电视可以旋转,可以面向客厅,也可以转向餐厅,满足我家两头“电视鬼”的需求。

工程进度直达梯:

网购清单(实图+链接):
搜街战利品(高清无码实图):
装修用度表(大家比较关心的价格)请看本楼,持续更新

楼主非要总结点经验出来:

评分

出淤百荷 + 5 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!
薄荷绿 + 5 额外分享分!
沐沐 + 20 + 3 欢迎加入莆房网装修日记军团!

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:
[装修日记] 【第四届装修大赛】80后闷骚小夫妻之黑白灰简约现代

高级会员

莆币

考虑我自己最初的迫切需求,我觉得大家在装修的时候应该会最先想了解下材料费和工钱的行情,当然,家装的水很深,一个产品有多种规格,价格自然天差地别,即使同一款产品,能杀到什么价,也看个人造化。。。

我所列的价格表是我家的实际用度,不敢保证我的价格就是行业标杆价格,肯定有不少地方被“抬土猪”,当然也有不少亲情价,不方便明示品牌尺寸和用量了,有心的可以综合进度帖去对比价格哦。

仅供参考:

动工前
费用
风水
设计费
公牛10米加长排插
钻孔(1个,承重墙)
燃气改动
车位保护铺布
子母门保护套
总计
敲墙砌墙
费用
敲墙 清理 搬运
水泥+砖+沙
松木
钉子
砌墙工资
总计
水电工部分
费用
电工材料(不含开关面板)
电工工资
搞卫生
公牛开关面板
LED筒灯和灯带
客厅灯饰
餐厅灯饰
卧室灯饰
书房灯饰
总计
泥工阶段
费用
夹心板*2
防水材料(雨虹防水)44公斤*2组
开关
外墙马赛克
泥工工资
全套瓷砖
瓷砖铺贴辅料:
益胶泥10包
干挂胶17组
502 20瓶
水泥钉 2盒
塑料子 1盒
(除水泥沙)
大理石(含门槛石、洗手台、压顶石)
马赛克 (1.7平方)
马赛克腰花
玻马胶
填缝剂
沙 3方
水泥 30包 +搬楼费 垃圾清理费
干挂瓷砖搬楼费
总计
木工阶段
费用
木工工资
木工材料(不含桑拿板)
运费和搬楼费
桑拿板 (淘宝)运费485
卧室门
定金1000
卫生间门
厨房推拉门
书房推拉门
阳台窗户
整体衣柜
定金50000
整体橱柜
漆工阶段
费用
漆工工资
漆工材料
硅藻泥
暂未
家电家具
费用
麻将机
可视对讲
中央空调
空气能
顶喷花洒
厨电五件+水槽
洗衣池柜
嵌入垃圾桶
电视支架
书房灯
净水器
吸尘器
电动衣架
三星55寸电视(京东)
复合实木地板
定金3000 , 一平方120
卫生间五金配件
智能马桶*2
淋浴房*2
台下盆
浴室柜
地漏*6个
厨房水龙头
沙发
1.8米实木儿童床+床头柜
乳胶枕头*4个
太空铝扶手
108.4
太空铝毛巾杆
太空铝伸缩镜
杂五杂
费用
隔音棉
卡尺
17.47
烟道止逆阀
地面保护
157.5
除锈剂
防潮垫
透明保护膜
自粘性保护膜
隐形防盗网
1850,一平方50
铝箔胶带

房奴进行时 好详细,加一个总计  发表于 2016-7-23 21:05
[装修日记] 【第四届装修大赛】80后闷骚小夫妻之黑白灰简约现代

高级会员

莆币

补充下之前的进度,敲墙砌墙其实在年前就完成了,由于接近年关,预约好的泥工师傅说他的小工仔跑回家过年了,他自己年后才有空砌墙,所以我临时通过木工师傅找到了一个砌墙师傅,价格是不高,比之前预约的工人要便5元一平方(据说这是涵江的行情价,莆田市区是高一些),技术嘛显然我看不懂,只知道,嗯,是挺平整的,还没上水泥抹平之前,看到一些小洞洞,并不多,但是阳光下一看整面墙星星点点的,一面墙大概有三到五处这样的,是砖缝没填实的原因,我跟师傅一提,他打包票说没问题,之后水泥再抹平缝就不存在了。我那缺心眼的老公也站在他那边,我。。。

抹平后放置一周以上,中间洒水让墙体湿润变实,这些是我老公的理论,不知道对不对。

我们放置了不止一周,因为期间就是春节了,正月十五后电工入场了,一般装修公司的水电走线很规整,四四方方的,煞是好看,我家没这么做,因为我和电工师傅是一致认为没大必要,走线在最后我用录像拍一遍以备日后维修参考,最终采用这种游击队通用布线法,两点之间距离最短,省钱啊!
我家电工并不便宜,他自信他的技术杠杠,与众不同,我且信任之。

在电工入场的第三天,我们的中央空调也登场了,中央空调使用格力的变频三拖一,客厅+餐厅+主卧,中央空调的布线是格力自己来开槽安装的,从做工看,我家电工确实比他们好,具体体现在管子插入86盒的刹那。。。格力做的管子并不入盒,电工的管子会精准地通到盒内,我家电工说了,这看的是细心和臂力。听不懂是吗?下次上图。。。

下列的渣图其实可以忽略,我自己也不知道能看出点啥来,但是,不传又显得我很不专业,所以,将就点鼠标加速往下拖吧。。。
20160307_154141.jpg 20160307_154149.jpg 20160307_154230.jpg 20160307_154254.jpg 20160307_154306.jpg 20160307_154315.jpg 20160307_154327.jpg 20160307_154338.jpg 20160307_154348.jpg 20160307_154357.jpg 20160307_154419.jpg

高级会员

莆币
欢迎新网友

黄金会员

莆币
楼主这么快就会装修完成?只要五个月时间?

1万

钻石会员

莆币
欢迎楼主过来参与装修日记大赛,第四届装修日记已经开始在比赛了哈,可以开始写

高级会员

莆币
黑白灰??期待楼主的更新

高级会员

莆币
我是经常在各大版块活动,知道有这个大赛,但是家里还没有装修,过来随意逛逛

高级会员

莆币
靑春已散場 发表于 2016-3-14 10:51
楼主这么快就会装修完成?只要五个月时间?

不知道估计的对不对,现在三月份泥工已经找平,做完防水,估计再半个月完成泥工的部分,在定制衣柜鞋柜等,做吊顶和漆工部分,应该六月份能完工吧?

高级会员

莆币
香蕉香香 发表于 2016-3-14 10:52
欢迎楼主过来参与装修日记大赛,第四届装修日记已经开始在比赛了哈,可以开始写

谢谢啦~~晚上来更帖,图片还没整理呢