[活动公告] 说出【你心中的步行街】,提前赚取莆币砸金蛋!

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

莆田就算有50个购物中心,莆田人骨子里还是喜欢逛街……曾经的老步行街,承载了一代莆田人共同的记忆!肯德基门口留驻过多少次孩童的光影,老国货里面又闪现过多少次青春的时光!小摊贩、杂货铺,步行街已彻底沦落,如今我们只能通过文字和照片来缅怀那段曾经的往事!正荣财富中心莆田步行街,繁华一公里街开新传奇,即将囊括整个世界的精彩。过去的已经随风消散,未来才是值得我们去等待的!你心目中的步行街,又会是怎么样的?

话题时间:12月23日-12月29日

参与方法:参与讨论回帖,精彩点评

活动奖励:根据回帖质量奖励1~5莆币,同一个ID只有一次加莆币机会。

内容要求:你心中的步行街将是什么样子的?你对正荣财富中心步行街有何期待?文字需为原创,字数50个字以上

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我心目中的步行街应该是有着曾经的那条老步行街一样的影响力,希望新的步行街能够带动莆田的经济发展,会成为莆田的一个标志性建筑,是莆田的标杆所在,让人一提莆田,就提到这条街。

评分

阿通 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
我心目中的步行街就是闺蜜在一起想去逛的地方,朋友来玩想带她们去看看的地方~

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

说起步行街,我身为涵江人很少去莆田,莆田步行街最繁华的那段时间我正好在外面求学。
但这些年我走过不少的步行街,都觉得每个城市的步行街都要有特色~
我的求学地点在广州,广州的上下九步行街最能代表岭南特色,骑楼,东西方风格的建筑融合在一起,古香古色,还有飞鸡榄等文化气氛,我认为比北京路要好。
上海的南京路步行街反而没什么特色,清一色的商业氛围我个人觉得不好,没什么意思。
同理,南京的湖南路也比不上夫子庙。

所以我认为要成为一个地区让人印象深刻的步行街最重要的是能突出地方特色,也许步行街更应该是风景区才对!而不是清一色的商业,如果是那样我为何要去鋋步行街?莆田的步行街以前的特色在古樵楼,如今要如何重建,无异于建设一条突出莆仙文化的风景区。

若干年后,我建议涵江萝田保护区建设一条符合涵江民国文化的特色风景区,适当引进商业即可转变成步行街,不过可能缺的是人气,毕竟涵江只有48W人。

评分

阿通 + 20 + 3 已经帅成一道光了

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
金蛋可以借我用牙齿咬下吗

KAWAYI 额 不怕牙齿碎掉么 那画面我不敢想  发表于 2014-12-23 17:37

高级会员

莆币
作为一个吃货,希望吃的喝的休闲类的多一点!品种多样,多种选择!

高级会员

莆币
我心目中的步行街是有着莆田历史的历程写照馆,有干净整洁的步行街道,有休闲的茶餐厅,有一眼望去绿油油树叶的绿树,有孩子戏水的喷泉,有宽敞的广场,休闲娱乐一体化的步行商业街

评分

白金会员

莆币
我眼中的步行街,希望普通市民可以在这里休闲购物,操着不同地域口音的“客鞭”们、也可以携家带口,在这里游玩一番,不管你是消费上万,还是1 元,甚至一毛不花,在这里,几乎不会有人侧目。。

评分

白金会员

莆币
引用帆哥的话,我觉的开放是最重要的,逛万达明显没有这种享受

黄金会员

莆币
QQ
我心中的步行街里面它不仅可以买到各种衣服,还可以吃到各种小吃,当然必须得好看又好吃,价格还实惠。可以让人逛了还想再逛,永远都不会腻。最重要的是不要像现在的步行街这样,很让人扫兴,不仅买不到好衣服,还吃不到好吃的东西,各种坑,各种乱。希望正荣财富广场可以满足群众的愿望,当然如果走高端路线,我只能说我跟不上

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y