莆仙网

标题: 我们住全莆田最好的小区,婆婆却做出这种事情让全家人丢脸! [打印本页]

作者: 小撒弥    时间: 2019-8-4 10:58
标题: 我们住全莆田最好的小区,婆婆却做出这种事情让全家人丢脸!

之前和老公一起买的现在这个小区的房子,160平的,均价已经1万八了。首先跟大家说一下,我和老公都有自己的稳定收入和工作,家里的情况不算非常有钱,但是小康水平以上已经很不错的了。而且我的婆婆,我们每个月会给她三千块的生活费,节假日过年什么的还会给大额的红包,总之,不会让婆婆觉得没钱花。

但是我得婆婆啊,之前在乡下老家待着吧,地里种田种菜,山上去做各种活,把自己给摔了,我们就接她来市区住。这身体刚好,在家待不住,自己去外面偷偷的找了一份保洁的工作,然后不得了,天天没事往家里带什么垃圾袋、纸巾,我快气死了, 别人的东西哪里能乱拿,我们家也不缺那东西,拿回来干嘛啊。被我说了几次,都不改,我就懒得说了。
而且天天下班回来就在小区里的垃圾桶里面翻箱倒柜的捡垃圾,她自己的房间里,还有储物间阳台上,满满的都是一些塑料瓶啊快递纸盒子之类的。我又是一个爱赶紧整洁的人,房间都是一些这种垃圾,就是看不惯。

小区里的人以为我们家是有多穷,同小区的阿姨们还给她送衣服穿,我给她买的新的高档的衣服,都收起来说舍不得穿,就是要穿那种旧旧的。真的感觉特别的没有面子。

让我爆发的点就是和老公的几个好朋友一起聚餐,大家都拖家带口的来,我婆婆在我央求下,穿了我买的新的衣服,好不容易没有穿破旧的衣服了。结果在吃完饭之后,她找服务员拿打包盒,把所有的没吃完的剩菜全打包了,我当时就觉得特别的尴尬。太无奈了。真的无法理解她的思维和生活方式。!!!!!!!

作者: lx3426lpc    时间: 2019-8-4 11:35
哪个小区是全莆田最好?
作者: hxy280506208    时间: 2019-8-4 13:02
lx3426lpc 发表于 2019-8-4 11:35
哪个小区是全莆田最好?

这个价格,出来皇庭水岸,皇庭骏景,或者正荣财富的,没多少了把

作者: 龙哥在搬砖    时间: 2019-8-4 13:57
这年头打包有啥好丢脸的。别死要面子活受罪。只是老人家捡垃圾回来这事要找你老公出面说说才好解决。不然老一辈勤俭习惯了,一下子不好改过来。
作者: 热的冒汗    时间: 2019-8-4 14:04
撸主想法太偏激,打包个东西而已,本来就是你们购买的东西,没有吃完打包是不浪费粮食,很正常的
作者: 123华    时间: 2019-8-4 14:07
御品兰湾吗
作者: 如果    时间: 2019-8-4 15:47
{:pfw9:}
作者: 腼腆的油条    时间: 2019-8-5 08:29
我能说什么的 你虚荣心好重啊
作者: 13021922933    时间: 2019-8-5 11:23
打包怎么么啦,节约就是美德
作者: 记忆之墙    时间: 2019-8-5 12:43
打包没什么不雅的,我见过市中心9套房的人没吃完照样打包。好朋友就该随意点。谁家没有个节约的老人?这是节约的美德。当然老往家里带东西肯定是不好的。
作者: 看看而已    时间: 2019-8-5 14:30
1万8  也就一般般了现在
作者: kefuxing    时间: 2019-8-5 16:11
你这种人啊,打包丢脸吗,你很有钱吗,我是个年轻人我也会打包啊,朋友如果看不起你,这种朋友不交也吧了。子不嫌母丑,狗不嫌家贫。我很看不起你这媳妇,你这样的人我宁可单身也不要这种女人,母亲以前穷怕了。你们感觉垃圾脏可以多说一下,但是打包这种事我很支持,我也自己买房自己买车,我父母来,他们想怎么样就怎么样,大不了后面再收一下,父母一生不容易
作者: 微光倾城    时间: 2019-8-5 17:00
咋说呢,这样不太适合城市居住吧
作者: 大世界    时间: 2019-8-5 17:03
打包很正常啊,就是捡东西回家不太好。。
作者: MRyang    时间: 2019-8-5 23:17
楼主说的打包跟大家理解的打包应该不一样。楼主想表达的是不是一些吃了只剩不多的菜也全部打包,恨不多一根菜都要打包的那种。
作者: zxc12345677    时间: 2019-8-6 08:12
作者: 个迪差令死    时间: 2019-8-6 08:39
家家有本难念的经,不生活一起,不好评价
作者: 焕然    时间: 2019-8-6 11:17
作者: 焕然    时间: 2019-8-6 11:21
作者: yeskeai    时间: 2019-8-6 13:32
打包还剩很多的比较好的菜是应该的,弄垃圾回家很多老人的共同缺点,我妈妈也是这样说了也没用。
作者: 幻化成风    时间: 2019-8-6 19:44
打包剩菜,弄点废品回家是很多老人的共病,我奶奶也是这样说了也没用,我不支持,但我理解她
作者: 牛豆豆    时间: 2019-8-6 20:03
打包剩菜,这个很正常啊
作者: jiumu2019    时间: 2019-8-7 00:48
和我朋友家的情况雷同,时代在进步,因为隔代人的想法不一样而产生各种各样的矛盾数不胜数,其实我个人觉得如果有条件,自己和父母在同小区或小区附近房子,即在一起,又相对有各自空间。这样矛盾少了,反而更亲,不妨考虑下
作者: linx153    时间: 2019-8-7 09:22
18000就是全莆田最好的小区,我想知道是哪个
作者: 兴羽    时间: 2019-8-8 00:18
看来你不了解老人,也不懂敬孝的女人、是一个死要脸面的女人。
作者: 佳佳体育贸易    时间: 2019-8-16 09:47
他们那一代人过惯那样得生活,勤俭节约。可以理解
作者: 羁绊少女    时间: 2019-8-18 10:12
怎么会有这种人
作者: 莆田阿弟糕    时间: 2019-12-12 18:28
国家领导人都提倡打包光盘行动,打包没啥,就是往家里捡垃圾,就有点不太好了。。

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4