莆仙网

标题: 有点后悔,结婚一年私房钱已经用光了... [打印本页]

作者: 银盒子女生    时间: 2019-4-11 10:22
标题: 有点后悔,结婚一年私房钱已经用光了...
目前结婚刚一年积蓄已经快花光了。

结婚的时候,男方给了聘金,然后我爸妈留了一部分给我当私房钱。当时的聘金是28万,我爸妈给我十五万的私房钱。婚前我自己的积蓄是三万多,再加上结婚的时候收到的礼金等等。我身上的积蓄有二十万。是我人生积蓄的最高峰了吧。

支出:

刚结完婚,老公就提议要买车。说现在没车寸步难行,而且他经常要往返于莆田福州之间,有车方便一些。他们家因为结婚已经没有什么积蓄了,所以车的首付我来出,每个月的贷款他出。结婚不到一个月,我花了八万块钱车的首付

我们目前住在他们家老家的房子里,镇上有套房子,简单装修过,但是没有置办家具。公婆跟我商量,让我置办一些简单的家具然后出租出去,租金给我。于是我拿出三万块钱买了基本的家电桌椅以及墙纸。去年八月的时候房子好在是出租出去了,一个月的租金才一千多一点点。

就这样,无形之中,我花了11万了。手头只剩下9万块钱。

结婚之前我在公司上班,一个月四千左右,一人吃饱全家不饿。但是婚后因为种种原因,我辞职了。然后打算自己开家店,时间自由些,也能配合老公的时间。这开店的所有本钱都是我自己出的,好在那个店面不怎么需要装修,谈下租金,再简单换个招牌,我的店就差不多可以了。加上进货的钱,开这个店我花了六万多。钱花到这个份上的时候,我的心里已经开始慌了,二十万的钱,一转眼只剩下两万多。我觉得我好像没有好好利用这笔钱,可是这些钱,我不出,也没有人给我出。车子老公要用,但是他现在身上有房贷车贷,没有积蓄很正常。房子装修了租金给我,那么这个装修的钱理应我出,店是我要开的,当然要我自己出钱。

收入:

目前公婆的收入我们不算,他们自己赚自己花,不需要我们养已经很不错了。老公一个月不到一万,房贷车贷加起来差不多六千。一个月剩下三千多,加油吃饭等等基本没有积蓄。我目前店才刚刚起步,要把本捞回来至少还需要一段时间。纯收入也就是房子的一千多租金。所以我们两个人一个月其实也就四千来块的收入,要养活自己,还得预备着有了孩子以后孩子的花销。

人情往来的走礼就不说,没办法的事。

真的感觉资金好紧张,现在连进货的钱都感觉拿不出来,要是这个店盈利不起来,那真的会赔的血本无归。当初就应该出去上班,安安稳稳一个月赚三四千,好过现在胆战心惊地过日子。什么都不敢买了。婚前吃好的穿好的用好的,现在一样样都阶梯式下降,难道这就是结婚的最终目的吗?

好心累,好像就我一个人这么傻,傻傻地把私房钱全都拿出来花光了。

作者: 空调与我选一个    时间: 2019-4-11 10:35
也算是刚需吧
作者: zxc12345677    时间: 2019-4-11 10:41
作者: 叫兽去火星了    时间: 2019-4-11 10:43
该花还是得花,不过还是要留一点傍身
作者: 如果    时间: 2019-4-11 11:03
{:pfw9:}
作者: 方婷婷    时间: 2019-4-11 11:18
钱是赚不完,再赚就再有
作者: 别那么骄傲    时间: 2019-4-11 11:27
你这个开店开的有点急,当时开店的时候就要想到承担最坏的风险了。
作者: 扎心了    时间: 2019-4-11 11:41
反正都是要花的
作者: 朴甜    时间: 2019-4-11 12:11
呵呵,都从你这拿回来,买车家具,果然精打细算
作者: msconfig1015    时间: 2019-4-11 12:25
我当时给我老婆放聘金也是28万,就给我老婆1万,说私房钱10万,钱到现在还在我岳父手上,岳父说没钱自己想办法,这私房钱等到时候买房子 办家事的时候拿出来,可能是没给你老公压力。就那点家底 用完就没了
作者: 朴甜    时间: 2019-4-11 13:48
msconfig1015 发表于 2019-4-11 12:25
我当时给我老婆放聘金也是28万,就给我老婆1万,说私房钱10万,钱到现在还在我岳父手上,岳父说没钱自己想 ...

你这岳父做得对,不然年轻人守不住财
作者: 电影是梦    时间: 2019-4-11 15:05
也要为以后孩子出来做打算啊
作者: 一晃老了    时间: 2019-4-11 16:33
这车买得冤。既然首付要你出,何不当时当时嫁时就买,当嫁妆,娘家面也好看。
作者: 键盘键全黑    时间: 2019-4-12 09:13
车子记在谁的名下
作者: 穷矮搓    时间: 2019-4-12 10:06
二十几万说没就没了
作者: 金太子    时间: 2019-4-12 10:12
房子装修的钱,就不该你来出。还不如拿去买套房子
作者: 254398497    时间: 2019-4-12 10:32
花在自己身上有什么可惜的?
作者: HAZZ    时间: 2019-4-12 11:18
现实就是这样
作者: 山里人2    时间: 2019-4-12 11:35
哈哈哈哈
作者: 林飞扬    时间: 2019-4-12 12:55
属于该花的钱吧,也不是瞎花掉的
作者: 大世界    时间: 2019-4-12 13:48
  我都不知道我老婆有多少私房钱
作者: 苏州见    时间: 2019-4-12 14:41
这下子就尴尬了
作者: 伤花怒放    时间: 2019-4-12 14:46
后悔也来不及的啊
作者: 单单no.1    时间: 2019-4-12 16:01
傻女人啊
作者: 春天走了    时间: 2019-4-12 16:09
有房贷还敢去弄车贷,刚结婚头五年基本上是要入不敷出,所以最稳妥的就是上班赚钱,有偏门的除外。
作者: 猫狗兄    时间: 2019-4-12 16:59
钱就像水 泼出去回不来
作者: 闻喜    时间: 2019-4-12 17:05
呵呵呵
作者: 810047484    时间: 2019-4-13 07:45
还不错,生活好起来的。
作者: 月亮不发光    时间: 2019-4-13 10:01
按这架势,可能会越来越好
作者: Mr.Chan    时间: 2019-11-22 11:11
如果是拿来改善生活或者有告知家里钱的用途的我觉得都没问题,你的私房钱你有使用权和决定权。我朋友比较夸张,聘金二十多万父母很开明差不多陪嫁了二十多万的现金当私房钱给她。结果这货两年时间吃吃喝喝玩玩买买把钱都花差不多了,而且也不是买车买房做生意投资,纯粹就是消费。之前她夫家要买房找她拿钱问能不能支援一点,才发现钱都花完了,目前正在闹离婚。女的理由是私房钱是她的婆家凭啥要惦记,男的理由是就算是你的私房钱也不能两年时间啥都不干全霍霍完了。

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4