莆仙网

标题: 终于在莆田买了房,而我却想离婚…… [打印本页]

作者: 老豆    时间: 2018-12-3 11:32
标题: 终于在莆田买了房,而我却想离婚……

我和老公都是独生子女,并且都在市区上榜,所以当初选择两顾双方也都没意见,婚后两家人也合钱在我们工作单位附近,买了一套四居室的套房。因为我们家的经济条件会好一点,也想着成为一家人之后,不用计较那么多,所以当初买房两家人各处一半,但是装修和家具、家电都是我们家出钱买的,这些婆家和老公都心知肚明。

我从小就怕闹,所以新房一能住人,我就跟老公、婆婆商量,放一把钥匙给婆婆,方便他们过来住。但是不管是哪一边的亲戚,来小住两三天可以,但是不要太过分,他们也同意了。我以为日子就能少些矛盾了。但是我没想到,我还是太天真了。

老公的表妹一家本来是在外做生意的,但是最近几年收入不理想,所以两个人年初的时候就回来了,打算在本地工作,不再出远门了。但是表妹和表妹夫也不知道在乡下跟我婆婆说了什么,我婆婆居然同意让他们搬进我们在市区的新房,跟我和老公一起住,一直住到工作稳定为止。刚听到这个消息的时候,我以为是开玩笑,没想到婆婆说,表妹和表妹夫过两天就搬进去。我瞬间就不答应了,当初说好的事情怎么能说变卦就变卦。我让老公私底下问一下表妹他们打算住多久,表妹他们也真的是不把自己当外人,说是现在打算要孩子,还要等工作稳定,起码一两年吧。这我怎么答应得了,我明确告诉老公我不答应,老公还有点责怪我小题大做。之后两天谁都没说这件事,我以为表妹她们知道我的态度,打消了想法。

没想到,那天我刚下班回家,就看见一屋子的人,地上满是易拉罐和烟灰,角落还放了好多行李,表妹在厨房忙碌,婆婆和老公坐在一边喝着表妹夫泡得茶。当下我知道我的脸色很不好看,但是我已经管不了那么多了,我质问他们什么情况,他们居然说今天就搬进来,我火气一上涌,就大声的说了一句,我不是说过我不同意吗?婆婆觉得面子挂不住就说,她是长辈,她现在难道还做不了主了吗?老公也在旁边给我使眼色,让我给他给面子算了。但是我总觉得这一次算了,接下来肯定还会有好多次。我一直不点头,表妹就冲厨房跑出来说,房子我和我老公都有份,凭什么就我说了算。

你要这么说话,那就更没得谈,我拿起手机直接准备报警,这时表妹他们才觉得我是铁了心不同意,只好先把行李都带走。他们走后,老公一直怪我在亲戚面前给他难堪,但是当初你们答应我的事情,怎么能这样做?我想离婚,把房子卖了,钱一人一半,我们家多出的钱,算是长教训了。但是老公不同意,我知道按老公家的条件就算到时候钱一人一半,他们也没有能力再买一套,但是现在这么耗着实在没意思。

作者: 佩服佩服    时间: 2018-12-3 11:36
动不动就离婚的
作者: 一两三四五    时间: 2018-12-3 11:39
只是一个表妹?这是多么好的关系啊?
作者: 龙哥在搬砖    时间: 2018-12-3 12:40
只能说亲戚太不识相了,一般人都会自已去租房子住的,早翻脸的好,总比到时侯在你家生了孩子再赶都赶不走了。会有更多的矛盾。。
作者: sunshinelife    时间: 2018-12-3 13:37
这事处理的不错,刚搬进来就要当场翻脸,免得以后更麻烦!
作者: 灯下看你    时间: 2018-12-3 14:59
怎么还有这种亲戚啊
作者: 悟伈    时间: 2018-12-3 15:51
住个一两年?这也说的出口啊
作者: 蒲作人    时间: 2018-12-3 17:09
唉一言难尽
作者: 如果说…    时间: 2018-12-3 17:14
太不要脸了
作者: 果然牛    时间: 2018-12-3 17:28
家家有本难念的经!
作者: per    时间: 2018-12-3 18:08
别两顾了,招一个上门女婿呗,这样就有决定权
作者: 梧桐树下    时间: 2018-12-3 20:11
楼主不要轻易说离婚。不过就是感觉你婆婆真是给你找事,要是这种情况,我婆婆都会直接问我们的。太奇葩了这个事情。表妹也真是还跑到厨房说房子不是你一个人的凭什么你说的算。晕倒。
作者: 梧桐树下    时间: 2018-12-3 20:14
per 发表于 2018-12-03 18:08
别两顾了,招一个上门女婿呗,这样就有决定权

话不是这样说的,不是说嫁了或者上门了就有没有决定权,这些不都得尊重人嘛。我是婚后和我老公一起买的房,别说表妹了,就是亲妹要来住,也得尊重下人。哪里说来就来的。
作者: zss168168    时间: 2018-12-3 21:29
翻脸好,不用客气。
作者: 恩典之路    时间: 2018-12-4 07:44
当场把话说明白了最好
作者: lbz780209    时间: 2018-12-4 08:16
想住别人房还那么理直气壮,不被赶出才叫怪事,估计今后婆媳间的关系也不好处了。
作者: 无聊的小勇    时间: 2018-12-4 08:55
表妹而已,很多亲妹都不敢这么横
作者: zxc12345677    时间: 2018-12-4 09:35
作者: 芳菲雨    时间: 2018-12-4 10:07
结婚了就是另外一个家庭了,公婆还没话说,这表妹哪根葱啊!亲妹也不能这样吧!
作者: 明天是省略号    时间: 2018-12-4 10:10
有时候就得狠一点,不然就是自己受苦
作者: 星空xingkong    时间: 2018-12-4 10:22
快刀斩乱麻,
做得好..
作者: 拘谨的小骆驼    时间: 2018-12-4 10:28
该离婚的时候就得离婚
作者: jdwyl247100    时间: 2018-12-4 11:12
看来你也是一个强势的女人,其实不用把关系搞得这么紧张,你这样一来还怎么在一起生活呀。回头想一想,他们到你这儿来住,说明你们比他们生活得好,能给人方便就方便下,更何况是亲戚呢,下来慢慢做工作,只是把费用要算清楚,不能让你们来养他们。
作者: 向阳花开    时间: 2018-12-4 11:16
就是应该直接表明自己的立场
作者: 芳菲雨    时间: 2018-12-4 11:56
jdwyl247100 发表于 2018-12-4 11:12
看来你也是一个强势的女人,其实不用把关系搞得这么紧张,你这样一来还怎么在一起生活呀。回头想一想,他们 ...

你这样说就不对了,这是原则问题再不强势住下了就不好走了看他表妹也不是省油的,亲戚玩玩可以,住真的是受不了感觉特别是现在的鸽子笼多住几个人一屋子感觉很挤觉得不是家人好难住!
作者: 唐伯虎点蚊香啊    时间: 2018-12-4 12:17
这亲戚也是牛逼哈哈哈,你一动不动就离婚也是牛逼,看来也是没感情的
作者: 高个    时间: 2018-12-4 13:54
肯定还有其他原因啊,不可能就因为这事就想离婚。。。
作者: HAZZ    时间: 2018-12-4 15:40

楼主好凶啊 要是婆婆住时间长了 肯定也不会有好脸色看 太强势了 肯定又说买房装修我出一大半
作者: 君心草木生    时间: 2018-12-4 17:07

作者: 金德管    时间: 2018-12-4 17:31
你家有钱把你贯出来的公主病,要好好沟通,不要一遇到问题就说离婚。说离婚就可以看出来你不靠谱了
作者: wodemen    时间: 2018-12-4 19:21
表妹都赶走了就别离婚了
作者: 莆仙新人    时间: 2018-12-4 20:39
楼主做的对,千万不能住一起。要不以后麻烦事多了去了,到时候能烦死你! 支持你!
作者: chenxhuai    时间: 2018-12-4 20:45
像这种合买的房子,亲兄弟姐妹长期住在一起都不方便,何况表妹
作者: 牛豆豆    时间: 2018-12-4 20:48
这表妹就神经,不会自己租房啊
作者: 神都龙王    时间: 2018-12-5 08:57
我知道按老公家的条件就算到时候钱一人一半,他们也没有能力再买一套,但是现在这么耗着实在没意思。
从这话就可以看出你对你老公一家有多不不屑一顾,  即使一人一半,人家买个小面积的不就是一套了。  更何况人家也可以不买。    离了好。  自私的人就不要出来祸害人了
作者: 盗亦有道    时间: 2018-12-5 12:12
zxc12345677 发表于 2018-12-4 09:35
看得出你没少欺负你老公,我是这么觉得,你老公绝对老实人

这是原则问题,哪个女人会喜欢欺负自己老公的?你的想法有点偏激

作者: zxc12345677    时间: 2018-12-5 12:29
作者: 一如梦    时间: 2018-12-5 13:22
这是什么亲戚都,还住进去,我去,支持楼主...
作者: 广南贸易    时间: 2018-12-7 17:05
处理结果不错
作者: tbzh968    时间: 2018-12-8 08:36
怎么说也要家人同意了才行,这表妹也太把自己当根葱了
作者: Zzz..    时间: 2018-12-8 16:26
家家有本难念的经
作者: linahuang    时间: 2018-12-10 16:04
生活啊
作者: 无与伦比.    时间: 2018-12-16 20:38
离婚太冲动了。
作者: 忍生    时间: 2018-12-23 15:52
亲妹嫁人后也只是一个客人,到哥嫂家做客住一晚就可以了当客人一天够久了,结婚后娘家就是嫂子家,人要有自知之明
作者: 笨龟先爬    时间: 2018-12-27 09:44
这种就是不识相吧……人家客气一说她还当真了!租个房子才多少钱,寄人篱下本身住着也不自在,总之就是太不识相了!
作者: 安福家园    时间: 2018-12-29 11:50
楼主老公这边两个女人(婆婆、表妹)怎么那么不懂事啊。。。

楼主虽然委屈但可以处理好一点,别那么冲动,现在表妹走了,就别离婚了
作者: 逍遥的风    时间: 2019-3-20 10:09
就因为这件事就闹到离婚的地步;你们的感情基础简直是薄如蝉翼啊;或者说就没有感情而言
作者: 高傲是种姿态、    时间: 2019-4-7 11:55
还是我是那个表妹我会羞愧的赶紧走了
作者: 天际流云    时间: 2019-4-7 18:53
你是有点冲动
但他们做法也太欠妥了

好好谈谈,争取达成共识吧

作者: 上帝的错误    时间: 2019-5-1 19:30
跟婆婆表妹闹矛盾,却要跟老公离婚,真不靠谱啊.赶是要赶的,不过这样有点过分,三十年河东,三十年河西,说不定你也有求表妹一家的时候
作者: 如果    时间: 2019-9-29 17:39
{:pfw6:}
作者: kaizu    时间: 2019-11-20 16:02
表妹没结婚也没事。
关键有老公就不大合适了。
作为男的寄人篱下不好。
外面租个1房一厅也不用几百.
我是房产中介我懂

作者: 热的冒汗    时间: 2020-1-4 15:19
30年河东,30年河西,你这一辈子都不会有求你老公亲戚的一天。万一哪天你需要他们的帮助,当他们把你扫地出门的时候,你是否会再次发帖威胁离婚,骂老公的亲戚都是 一群什么人。
你所做的所有的一切都是丛给你自己的主观意愿出发,无论是赶人,报警,威胁离婚,都只是因为你一时不爽,就发飙。
说实话,很难堪,只会让人看笑话。
作者: 漠海孤魂    时间: 2020-2-11 10:41
多多沟通交流,很多时候都是一些误解
作者: 陈大大1989    时间: 2020-3-29 10:27
你做的没错,就要一开始就给他一个下马威,否者以后的日子不好过
作者: 莆田第one帅    时间: 2020-3-29 16:50
为啥一点事就要离婚,是不是过不下去了。
作者: 巧乐匠装饰小青    时间: 2020-6-11 08:33

作者: 巧乐匠装饰设计    时间: 2020-6-15 15:18

作者: 德成天下    时间: 2020-9-26 23:44
楼主你做得对我支持你
作者: 德成天下    时间: 2020-9-26 23:46
楼主我支持你,做得对
作者: 虾心    时间: 2020-9-29 17:24
说什么30年河西,有志气的人就应该自己租房
作者: 咕咕噜噜    时间: 2021-1-5 14:51
和亲戚一起住?这是有多么想不开???
作者: wwf1314520    时间: 2021-5-24 11:02
婆媳不合就是这个吧

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4