莆仙网

标题: 等eco,还是等玉湖,还是等黄石物流那块? [打印本页]

作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-6 13:46
标题: 等eco,还是等玉湖,还是等黄石物流那块?
人在新度,不知道要买啥?
各有什么配套吗? 有谁能分析下利弊。
最后问下有房的,两房小面积的,一娃够住吗。
还是最少要三房。

作者: 11485522    时间: 2018-11-6 13:50
能三房就三房吧,过来人
作者: 单单no.1    时间: 2018-11-6 14:06
经济条件允许就买大一点,勉强的话,就两房,有钱了照样可以换大。eco还是可以的,发展潜力很不错
作者: chenxing168    时间: 2018-11-6 14:29
四房的,最稳妥
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-6 15:33
单单no.1 发表于 2018-11-06 14:06
经济条件允许就买大一点,勉强的话,就两房,有钱了照样可以换大。eco还是可以的,发展潜力很不错

目前资金100多万,但是要留点周转,太纠结了,eco感觉不好也贵,估计要9000多了
作者: 木兰溪漫步    时间: 2018-11-6 15:47
一定要买城里的,新度的以后拆迁都有很多。如果是要学区房,就看看有带学区的。
作者: RIWGBU    时间: 2018-11-6 17:34
必须三房两卫,不然你会后悔的。
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-6 21:03
RIWGBU 发表于 2018-11-06 17:34
必须三房两卫,不然你会后悔的。

为何要两卫啊
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-6 21:05
木兰溪漫步 发表于 2018-11-06 15:47
一定要买城里的,新度的以后拆迁都有很多。如果是要学区房,就看看有带学区的。

城里太贵了,首付可以,但是还贷压力好大啊,利息加起来都200万了
作者: qing0594    时间: 2018-11-6 21:22
沙坂商贸安置房旁边一块地那么好,还是一大块杂草,太可惜了,还有原宋美妹蔬菜厂还有一大块空地都是一流地段

作者: 11485522    时间: 2018-11-6 22:56
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-6 21:03
为何要两卫啊

听我们过来人的没错,我现在就住着二房一厅,真不够用
作者: 给自己一个微笑    时间: 2018-11-6 23:01
我也是跟你一样纠结,我是刚需也想能快点买了过两年就可以入住了,也是考虑偏一点,主要资金有限,市区首付高,房贷也会压死了,我觉得ECO来市里也近,我没要求学区房,随便哪里能读就行,有学校最好。
作者: zzf227    时间: 2018-11-7 07:24
Eco有可能分配一中,,,物流园是黄石的,,,分配七境小学,海峡职业中专,,,都是破学校,,,
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-7 09:14
zzf227 发表于 2018-11-07 07:24
Eco有可能分配一中,,,物流园是黄石的,,,分配七境小学,海峡职业中专,,,都是破学校,,,

eco也没小学吗
作者: zzf227    时间: 2018-11-7 09:23
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-7 09:14
eco也没小学吗

目前ECO分配的小学也不好,,,但是以后有可能会好,,莆田一中附属小学,莆田一中初中部就在附近,,,物流园现在不好,以后也肯定不好
作者: 剑雨    时间: 2018-11-7 09:41
zzf227 发表于 2018-11-7 09:23
目前ECO分配的小学也不好,,,但是以后有可能会好,,莆田一中附属小学,莆田一中初中部就在附近,,, ...

想多了,不到1W的价格给你读一中,看看现在城区好的学区房价格。

作者: zzf227    时间: 2018-11-7 10:09
剑雨 发表于 2018-11-7 09:41
想多了,不到1W的价格给你读一中,看看现在城区好的学区房价格。

不然呢,拼的就是前景,,,
哪怕现在,,初中,,渠桥二中完爆海峡职业中专,,,小学半斤八两,都是农村小学,差不多
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-7 10:35
zzf227 发表于 2018-11-07 10:09
不然呢,拼的就是前景,,,
哪怕现在,,初中,,渠桥二中完爆海峡职业中专,,,小学半斤八两,都是农村小学,差不多

一中是肯定分不到啊,距离太远,而且目前是高中部。eco的学校配套确实不如玉湖,不知道商业配套怎么样?
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-7 12:45
给自己一个微笑 发表于 2018-11-06 23:01
我也是跟你一样纠结,我是刚需也想能快点买了过两年就可以入住了,也是考虑偏一点,主要资金有限,市区首付高,房贷也会压死了,我觉得ECO来市里也近,我没要求学区房,随便哪里能读就行,有学校最好。

你要买eco吗 到时候一起啊
作者: 隐姓埋名55    时间: 2018-11-7 13:40
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-7 12:45
你要买eco吗 到时候一起啊

eco要是跟上次一样价格话,还是等等巨案吧。就差几步路。
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-7 14:13
隐姓埋名55 发表于 2018-11-07 13:40
eco要是跟上次一样价格话,还是等等巨案吧。就差几步路。

eco上次是8688啊,这次估计得9100
作者: 木兰溪漫步    时间: 2018-11-7 14:21
楼面价都差4000,过了木兰溪,大房企都不想拍
作者: Smith    时间: 2018-11-7 15:51
当然是荔浦了 这么一看黄石那块地也就卖个6000左右最多了
作者: 隐姓埋名55    时间: 2018-11-7 16:00
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-7 14:13
eco上次是8688啊,这次估计得9100

9100估计要凉一大截了,明年火车站片区,建工eco,还有巨岸妥妥三四千套,选择多,行情差,巨岸就在旁边几步路,楼面价摆在那边,人家卖六七千就赚死了。所以估计eco没有那勇气开那个价格。
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-8 00:07
隐姓埋名55 发表于 2018-11-07 16:00
9100估计要凉一大截了,明年火车站片区,建工eco,还有巨岸妥妥三四千套,选择多,行情差,巨岸就在旁边几步路,楼面价摆在那边,人家卖六七千就赚死了。所以估计eco没有那勇气开那个价格。

为什么没勇气啊,上次三个小时就卖完,据说还摇号啊。这次估计按限价最高加5%,也就是9100
作者: 隐姓埋名55    时间: 2018-11-8 17:42
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-8 00:07
为什么没勇气啊,上次三个小时就卖完,据说还摇号啊。这次估计按限价最高加5%,也就是9100

上次凯天不开盘,就他家一百多套,明年周边都多少库存。再加上莆田人买涨不买跌的道理还不懂啊,上次那时候溪白还都是两万的房价呢,此一时彼一时啦,现在行情都变多少了。除非他们要作死。
作者: 小柯1    时间: 2018-11-8 17:54
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-8 00:07

ECO这次又要凉凉了 ,巨岸估计会出个五千左右 高了也凉凉。黄石就是烂尾的太大了

作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-8 22:51
小柯1 发表于 2018-11-08 17:54
ECO这次又要凉凉了 ,巨岸估计会出个五千左右 高了也凉凉。黄石就是烂尾的太大了

巨岸限价8500,你说5000,黄石安置房都6000多。开发商不是傻子,绝对不低于8000,火车站都8000多
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-8 22:52
隐姓埋名55 发表于 2018-11-08 17:42
上次凯天不开盘,就他家一百多套,明年周边都多少库存。再加上莆田人买涨不买跌的道理还不懂啊,上次那时候溪白还都是两万的房价呢,此一时彼一时啦,现在行情都变多少了。除非他们要作死。

明年不入手,再观望吗?我怕错过了这一波,反弹回去
作者: 隐姓埋名55    时间: 2018-11-9 09:50
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-8 22:52
明年不入手,再观望吗?我怕错过了这一波,反弹回去

先观望,看市场价格是否达到自己心里预期,这三年都限价着,你就按最坏打算限价顶格卖,每年增长百分5,一年一百万你还赚不到5w啊。随便买个中等风险理财产品就够了。所以明年你有便宜就买,没便宜就先看,除非自己着急住,孩子着急读书。论坛太多水分言论,自己要有一个判断。
作者: 孤鸿境遇真如我    时间: 2018-11-9 21:15
隐姓埋名55 发表于 2018-11-09 09:50
先观望,看市场价格是否达到自己心里预期,这三年都限价着,你就按最坏打算限价顶格卖,每年增长百分5,一年一百万你还赚不到5w啊。随便买个中等风险理财产品就够了。所以明年你有便宜就买,没便宜就先看,除非自己着急住,孩子着急读书。论坛太多水分言论,自己要有一个判断。

怕观望成空,买不到好的
作者: 小柯1    时间: 2018-11-10 09:45
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-8 22:51
巨岸限价8500,你说5000,黄石安置房都6000多。开发商不是傻子,绝对不低于8000,火车站都8000多

一千二都没人要 一千二的楼面价卖个四千都有的赚, 能卖八千赚祖开发商早就打的头破血流, 超过六千必定凉凉。

作者: 无炝肉不扁食    时间: 2018-11-10 10:53
能三房绝不两房,能四房也绝不三房。
作者: FIREBIRD2008    时间: 2018-11-11 12:14
我从学校角度建议,1)资金充裕,选玉湖.中山学校。2)围绕新一中只有eco和巨岸新拿那块,未来哦…………eco两房可以改三房,当然是面积小了。
作者: FIREBIRD2008    时间: 2018-11-11 12:15
孤鸿境遇真如我 发表于 2018-11-7 09:14
eco也没小学吗

新一中有规划小学的

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4