莆仙网

标题: 真心话!房价害人,有没有和我同感的 [打印本页]

作者: 持握君书我尺素    时间: 2018-7-6 10:35
标题: 真心话!房价害人,有没有和我同感的
我是莆田人,家在黄石。不算富裕,父母就是普通的工人,自己也算努力。2014年刚毕业,那时候工资3000,没有关注房价,一年后跳槽,工资4500,那时候房价9000多吧,谈了一个女朋友,开始关心房子,跟父母提了买房子的事,可父母觉得房价会降,说要再等等看。2016年,我离开莆田,去了福州上班,工资上涨到7000多,异地恋也让我跟女朋友分手,不过房子迟早要买的,趁着平时周末回家也看了一些楼盘,那时候看万科,离黄石近,价格差不多1万多一些,20%的首付,买之前去取钱,然后卡被吞了,父母比较迷信,觉得不吉利,坚决反对买,最后就没买成。

2017年,父母逼着相亲,相亲人家都要房子,所以开始看房子了,可是房价跟疯了一样,一天一涨,父母听了很多亲戚朋友的意见,觉得房价这么涨肯定有问题,要我们再等等看,等到现在房子快2万了。去年我的心里预期是1.3万,现在完全只是起步。本来看了黄石建工ECO,和富力,两个摇号都没有摇到,心好累。我是刚需,不是炒房的,可是计划赶不上变化。

奋斗了这多年,却不能在一个三四线的家乡城市买房,说出去都觉得很无奈。现在懂了,勤劳赚钱有什么用,投机才能赚大钱。

作者: 杜蕾斯    时间: 2018-7-6 10:37
所以有钱的买房 没钱的给有钱的买房
作者: 莆田老大的爹    时间: 2018-7-6 10:40
作者: 轻寒    时间: 2018-7-6 10:50
没事,等着,千平兄说,十月房价要大跌
作者: hxy280506208    时间: 2018-7-6 10:54

:sleepy:
作者: AFL    时间: 2018-7-6 11:02
迷信害死人
作者: 我在市区十套房    时间: 2018-7-6 11:11
年轻人很多事不能听父母的,我一个亲戚的孩子本来可以读一中的,他父母非要求稳什么到时候万一没上一中没地读,结果去了二中不了了之,成了心里一辈子的痛。
作者: gmy850322    时间: 2018-7-6 11:13
其实老一辈的很多买房比现在年轻人干脆多了
作者: 瑞云山    时间: 2018-7-6 11:21
高房价对其他消费的挤出效应,及对工作的失去热情,让年青人变成佛系。接下来的中美贸易大战,高房价绝对是中国经济乃至社会发展的拌脚石,历史一定会反思这段以房地产为经济支柱的错误政策。
作者: 左边右边    时间: 2018-7-6 11:25
轻寒 发表于 2018-7-6 10:50
没事,等着,千平兄说,十月房价要大跌

明年出手最佳时机
作者: 石破天机    时间: 2018-7-6 11:28
所以说,眼光还是放远一点
作者: hide    时间: 2018-7-6 11:34
跟房价没关系吧,是你自己没有规划,买的起的时候不买。
作者: 你闭嘴    时间: 2018-7-6 11:36
银行卡被吞这也能跟迷信扯上关系。。。
作者: 我是小业    时间: 2018-7-6 11:44
跟楼主一样,在莆田买不上房的还有很多
作者: 工程灬数学    时间: 2018-7-6 11:46
我在市区十套房 发表于 2018-07-06 11:11
年轻人很多事不能听父母的,我一个亲戚的孩子本来可以读一中的,他父母非要求稳什么到时候万一没上一中没地读,结果去了二中不了了之,成了心里一辈子的痛。

我妹就是分数够一中没敢报报了二中
作者: 我在市区十套房    时间: 2018-7-6 11:48
工程灬数学 发表于 2018-7-6 11:46
我妹就是分数够一中没敢报报了二中

人生决定真的很重要,有时候错过了就是错过了

作者: RIWGBU    时间: 2018-7-6 12:00
我当初是买的起就下手,自己住管他涨跌,房子和股票一样永远买不到最低点,但有个规律是永恒不变的,货币每年都在贬值。现在再高的房价在几年后也是低价。
作者: 天气预报说    时间: 2018-7-6 12:03
你缺的不是房子。是老婆。
开朗点,眼光放远点。福州的妹子也不错。
正如你说的,入不了坑可能是天意。
作者: RIWGBU    时间: 2018-7-6 12:05
左边右边 发表于 2018-7-6 11:25
明年出手最佳时机

不要那么绝对,你的言论可能会害死一大批人。
作者: lin7686880    时间: 2018-7-6 12:13
2014年才毕业这才几年就想买房,房价有那么便宜吗,有点不现实,
作者: cmcchz    时间: 2018-7-6 12:36
这15年来一直是谁信唱空,谁倒霉。
然而总有不信邪的人,继续信唱空党。
自己作死,怪社会?
作者: aigogogo    时间: 2018-7-6 12:55
涨这么高,至少也得有个回调,况且现在经济不好,美国又紧逼,这一两年肯定会下来的。

作者: 雨落涟漪    时间: 2018-7-6 13:18
楼主家不是黄石的吗,为什么还要买黄石ECO
作者: 任性的爷    时间: 2018-7-6 13:27
月薪没一万以上想买房非常难
作者: 企鹅201712    时间: 2018-7-6 13:50
lin7686880 发表于 2018-7-6 12:13
2014年才毕业这才几年就想买房,房价有那么便宜吗,有点不现实,

我也是14年大学毕业的,可能是比较幸运吧,已经买了房的,不奇怪的

作者: hxy280506208    时间: 2018-7-6 14:04
企鹅201712 发表于 2018-7-6 13:50
我也是14年大学毕业的,可能是比较幸运吧,已经买了房的,不奇怪的

14年毕业靠自己买房了??

作者: 企鹅201712    时间: 2018-7-6 14:16
hxy280506208 发表于 2018-7-6 14:04
14年毕业靠自己买房了??

低调低调!

作者: 企鹅201712    时间: 2018-7-6 14:44
hxy280506208 发表于 2018-7-6 14:32
牛牛牛,毕业自己能赚几百万??

低调低调!
作者: hxy280506208    时间: 2018-7-6 14:51
企鹅201712 发表于 2018-7-6 14:44
身边毕业几年靠自己买房的朋友不止我一个,圈子不同吧。
这个是我当时发了朋友圈,别人涂掉名字拿莆房网 ...

是啊,厉害的人还是多啊

作者: 傻傻    时间: 2018-7-6 15:25
富力还有15# 16#,赶紧预约吧

作者: z_feilong    时间: 2018-7-6 16:07
作者: tree2003    时间: 2018-7-6 16:52
作者: 东猫    时间: 2018-7-6 23:33
一张卡只能取两万,你这拿卡取钱完全说不通嘛
作者: 无风的日子    时间: 2018-7-7 06:12
如果钱是你自己赚的,要有自己的主见,房价并没有害你,曾经有机会摆在你眼前,你没抓住而已。还有就是感觉你说的有点扯,买房要去银行取钱,你也是大学毕业生了,哪个售楼部不能刷卡?
作者: 持握君书我尺素    时间: 2018-7-7 08:17
东猫 发表于 2018-7-6 23:33
一张卡只能取两万,你这拿卡取钱完全说不通嘛

不是取钱去买房,是取钱出来花。。买房都是刷卡的
作者: 天气晴朗好啊    时间: 2018-7-7 08:29

作者: zjf6683    时间: 2018-7-7 09:22
中国经济已经在走下跛路了,而且是长期之内的L型,不可能我们的收入像10年前和现在去比,货币也不可能再超发那么多了。以后收入增长会很慢,这两年你觉得有哪家公司有主动加工资的。现在这个高价买房要三思,每个月万元还贷,再加家庭开支,不是什么人都能承受。莆田房价已经严重超高,西安和昆明的房价都没有莆田高,全国排名第32的房价决对不是好事
作者: lshua    时间: 2018-7-7 12:30
等房价下跌的都是上一辈的人了,他们从莆田梅园路1000元起过来的,一路看着涨。他们接受不了能理解。
作者: 木兰溪漫步    时间: 2018-7-7 13:45
投机才能赚大钱
作者: 刚需买房不容易    时间: 2018-7-7 14:28
刚需考虑那么多做什么呢。。钱够就买,早买早安逸,难道非等到急着结婚了急着读书了才急匆匆的买啊。

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4