莆仙网

标题: 大米视觉:莆田九华山上下雪啦! [打印本页]

作者: 739665276    时间: 2018-2-5 15:57
标题: 大米视觉:莆田九华山上下雪啦!
这两天莆田仙游石谷解和柳园村等地下雪、雾凇的消息刷爆了莆田朋友圈,特别是昨天下午南少林也飘起雪花的小视频火爆莆田微信各大群。昨天晚上九点多,据九华山上的微信好友志敢发来手机拍的图片和小视频,得知山顶上从下午五六点也开始飘雪花了,有很多积雪。看雪的心情格外急切,于是和好友啊智一家人一起驱车直奔九华山山顶,邂逅人生中的第一场雪。十点多从涵江出发,车子到达半山腰时,路上透过车灯的衍射已可见小雪花飘落着……啊智家两个小孩子已兴奋得不要不要的啦,哈哈哈哈。十一点多到达山顶,雪花飞舞将近一个小时。九华山上孔子殿堂院前已经铺盖一层近一二厘米雪,尤其是院角风口处,被寒风吹积着有七八厘米厚的雪呢。此时,山顶上寒风瑟瑟,格外寒冷,但作为生活南方莆田的我今生第一次看到雪,尤其是在我们莆田九华山看到这么多的雪,那个高兴劲早已把寒冷抛在脑后了,和孩子们一起玩起来雪,当然推雪人是首选噢发、还有打雪战呢……在玩嗨之余,用手机和单反记录了好多此时深夜九华山的雪景,精选几幅与广大莆仙网友友一起分享。近半夜两点,依依不舍下山了,不知莆田再次下雪会在何年何月何日,好期待噢,哈哈哈……
作者: 灰机调配师    时间: 2018-2-6 08:33
城里人真会玩

作者: 赌牛    时间: 2018-2-6 08:56
感觉就很冷
作者: 聊斋主    时间: 2018-2-6 09:07

作者: 万斯vansss    时间: 2018-2-6 09:18
值得等待
作者: ptcyy88    时间: 2018-2-6 10:46
实实好果!
作者: 番茄炒西红柿    时间: 2018-2-6 11:58
确实给力  可惜 那天被 堵再山下上不去
作者: 蝌小蚪    时间: 2018-2-6 14:23

作者: 新聚名传媒    时间: 2018-2-6 17:46
城里人真会玩

作者: 独白    时间: 2018-2-8 16:39
城里人会玩
作者: 丸泗粉    时间: 2020-12-1 09:59
作者: 丸泗粉    时间: 2020-12-1 09:59

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4