[原创观点] 由之前城东保利开盘联想 某大

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

自从恒大入莆后,焦点新闻不断,甚是热闹,可以说一波还未平息一波就又来侵袭,网传恒大12500-12800价格是真是假,这个目前还无定论,但这价格贵不贵,合不合理,这个也因人而异,众说纷纭,没钱的会找各种理由说贵,有钱的更多看的是居住环境等其它非价格上的因素,存在即合理,贵并不一定不合理,我想说这都太正常了,之前有一个帖子谈过了,这里就不多说了。不过,看了恒大小区上的规划,容积率、绿化率、还有别墅什么的,我觉得恒大定位不会太刚需,其实也可以理解,毕竟成本在那。

这会恒大还未开盘在论坛里的气势跟去年保利未开盘时的场面很是雷同,保利当初也是未开盘网传价格出来,7388起好像,就是跟欧氏二期差不多,这价格一出来,在论坛里可是炸开了锅,来看看当时很多网友的说的, 1.png 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 可以说,骂的酸的什么都有,把保利贬的一文不值的感觉,但保利后来就是开7388了,我不敢说时光日光,但整体上还是热销的,然而去年是怎样一个差行情,今年绝对不能同日而语,关键保利的学校问题还一直没解决,而那会有那样的销售成绩其实已经挺不错的了,这就有个奇怪的现象了,论坛上骂的酸的人那么多,实际人家卖的确不错,其实想想也不难理解,那些骂的酸的,要么就是没什么钱想捡便宜的,要么就是根本没钱心里不平衡的对社会财富分配有意见的,要么其实是想买就是想贬低人家找找毛病然后好低价买入,或是其它开发商恶意攻击的等等,更多的是表现出屌丝们的无奈,吃不到葡萄当然就说葡萄是酸的了,很正常,但每个人看问题角度不一样,有些人在意价格,有些人在意地段,有些人在意学校,有些人注重环境,有些人想要方便,而偏不偏也是相对而言的。还有一点就是,再次说明了论坛里的没什么钱的居多,莆田真正购房群体特别是有实力的购房群体很少在论坛里出现,坛里的声音反应的更多的是屌丝们的无奈、挣扎。然而社会是残酷现实的,这年头地位、话语权都是需要钱来做保障的,一个聪明的商家是不会想法去赚屌丝的钱的,因为那样不但难度大且利润低。      反过来再说一下恒大,相比保利的学校问题(这里要说明下保利、恒大各有各的好,都有优缺点,大家各取所需),恒大在很多方面东西都是可以看得见已经被认可的,环境地段优越、学校靠谱、无理由退房等等,我只能说开多少,一切皆有可能,有可能会让你大失所望,有可能让你很是惊喜,但我可以很确切的说,人家开多少早有定论,不是任何人可以左右的,任何一个大房企进入一个城市拿地开发,都有事先经过反复调查论证过的,这是人家的饭碗肯定不能那么草率。而对于购房者特别是刚需客来说,我觉得不要抱太大希望对你或许会更好点,因为希望越大失望就会越大,任性的莆田什么事情都有可能发生,哪个新楼盘要开盘前刚需们不都是苦苦等待,希望超低价开,结果一次又一次的被打脸,所以理性看待对你只有好。因为你可以各种嫌弃人家,说人家各种的不是,各种酸吐,但你改变不了别人的选择,你觉得精装不好,但有人觉得方便省事,你自己口袋没钱不代表别人也没钱,只能说你的声音太小了,太微不足道了,多少年了你不也没买房,莆田这房价还是死命往上涨的,从几百涨到了现在破万。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主说我没钱是穷屌丝就算了,无虾米也整天泡论坛,他会没钱?要不要再让他晒出他北京的的房产证?吓死你

高级会员

莆币
我很认真滴看完了 居然不明白楼主想表达什么。。。是我的语文太差了 还是楼主表达的太深了   我读书少。

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

太多字了,没兴趣看完,说再多,价格才是王道!2300多套,如果开的价格不合适,就等着看戏
关键看价格了,!土豪代表钱多,并不代表人家傻。
拭目以待!

1万

钻石会员

莆币
恒大这样定价太贵了

黄金会员

莆币
我想说能正常点吗?不要用五颜六色的字显示楼主有文化。

中级会员

莆币
总结一下,楼主只说了两句话,开发商定价早已有定论,你们这些屌丝们就闭嘴吧,废话连篇一大段,真是服了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

杜蕾丝 发表于 2015-9-10 15:23
楼主说我没钱是穷屌丝就算了,无虾米也整天泡论坛,他会没钱?要不要再让他晒出他北京的的房产证?吓死你

我说的是没钱的居多,请你看明白,不否认也有有钱人甚至土豪在

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

恒大不开12000,我不会去买的,没有12000的房价,买了房也是没有面子的!