笑看人生 发表于 2018-12-30 13:29:37

「大美融创 澎湃涵江」涵江的发展,还看今朝

说到涵江,说熟悉也很熟悉了,说陌生似乎也变得陌生了。
   我很小的时候(90年代初的时候),记忆里的涵江对我来说,是个极其繁华极其热闹的地方。我们家在埭头镇靠海的村庄里,老爸跟村里的几个人合开一艘沙船,然后每次在海的这一头,运着沙子到海的那一头去卖。大人们都说,海的那头叫做“红头”,热闹的很啊。每次老爸从“红头”卖完沙子回来,都会带着一些好吃的饼啊、糖果啊之类的,抑或是给我带双鞋子,买件衣服。我对“红头”充满了好奇和期待。终于有一回,我偷偷躲在船舱里,等着海水涨高了,才冒出来。老爸不得已,就带我去了。那是我第一次去“红头”,第一次去所谓村外的世界看看,简直惊呆了。繁华的水都,热闹的街道,红红火火的商业,熙熙攘攘的人群,各种好吃的,好玩的,好看的尽现眼前,当时真的像刘姥姥进大观园那种感觉,那种至今难以忘怀。
    多年过去,我读了高中,去了江口的侨中,每次坐车都经过涵江,从涵江西站沿着国道路一直坐车到江口。而当时这条路沿街或者附近一些街区,基本上都是涵江商业的主心骨。西站旁的涵江商业批发城,各种商品一应俱全,只有你想不到没有你买不到的,各种衣服批发、零食批发、生活用品批发等等,三姨卖的衣服也是在这拿的,十几年过去了,还是在这拿。那个时候我觉得在涵江生活的人很幸福,在家门口就可以做着莆田各个地方的生意,真好。堂哥在涵江买了房子,那时候钱很值钱,房子说很便宜也不便宜。堂哥每月工资1500元,每月月供1200元。 在几年过去,我到了莆田市中心上班,莆田的城建是一年比一年节节攀升,各种高楼大厦瞬间冒出来。在经过涵江的时候,涵江还是原来的涵江,各条路还是原来的各条路,房子还是原来的那些房子,轮廓似乎没有多少变化,但却略显老态。那时候就心里纳闷,为啥涵江这么的多年的发展,在城建上一点都看不出来呢?落后确实不止一点点了。
在多年过去, 涵江的整体面貌已经翻然一新,身边的好几个同事朋友都在涵江买了房子。路已经变得更宽更干净更多,涵江与莆田的距离也越缩越短。涵江的各个区域也各显优势,各个著名房企也蜂拥涌入涵江,高楼大厦也已经在涵江的大地上如雨后春笋般冒出来,势不可挡……
   也许你会说,涵江发展的慢了,比莆田城区至少慢了10年,嗯,也许是吧,但是,迟到的发展,总比一蹶不振的缺席好几万倍吧。
涵江的发展,还看今朝。

海霸王 发表于 2018-12-30 14:50:17

工资1500,月供1200,这是什么时候的事情?

QCJ 发表于 2018-12-30 13:35:20

目前只有房子盖的挺多的,其它配套,学校、公园、商场等尚欠缺
听说很多工厂不景气,都没活干,不知别处是不是这样?

yeskeai 发表于 2018-12-30 14:42:05

房子现在盖了好多,希望实体业也能稳步发展。

刘清河 发表于 2018-12-30 15:00:42

涵江注定是胜地

cfcf才妃洁面仪 发表于 2018-12-30 15:19:39

海霸王 发表于 2018-12-30 14:50
工资1500,月供1200,这是什么时候的事情?

2008年左右

yeskeai 发表于 2018-12-30 17:18:08

08年工资很少那么低的。
页: [1]
查看完整版本: 「大美融创 澎湃涵江」涵江的发展,还看今朝