海浪冰箱 发表于 2015-6-12 17:38:11

【骏欧龙盘-苏有朋记忆】乡村少年偶像变形记

“有朋自远方来,不亦乐乎”,《论语》中的这句这可能是我对有朋的第一印象了。啊,别打脸,我开玩笑的啦。

好啦,我承认,第一次看到小虎队时候,我还在一边做着老师布置的作业,一边偷看电视,看着银屏上的这几个小虎队,真的很帅气,他们的牛仔裤,不羁的装扮,新潮的发型,夸张的舞步台风,还有那无病呻吟的流行乐————无不深深吸引着我这位四线城市偏远山村的稚嫩少年的那颗含苞待放闷骚的少年心。好吧,我承认,我的青春,那些二逼的中风发型和那条破烂的洞洞牛仔裤,说不是受到他们的影响,打死我也不相信。啊,,,,myqing chun{22-468}

随后天雷滚滚而来的《还珠格格》,再一次刷新了我的智商下限。一包腌菜配一碗白米饭,我能吃上整整一个小时。不要问我为什么这么好吃,只是因为电视里《还珠格格》还在放。。。我实在是放心不下我的五阿哥啊,他太惨了,我一直以为他爱的是尔康。。。。为啥是赵薇这个风一样的小燕子。这不符合科学~
   “皇上,您还记得当年大明湖畔的夏雨荷嘛”

啊,你是疯子,我是傻子,缠缠绵绵到天涯~~~有朋和小燕子的爱情故事,影响了我的初恋女友择偶观,从此我认识了什么是野蛮女友,从此温柔娴淑,端庄秀丽的古典女子退出了我的择偶平台。。。。我至今仍为当初的决定懊悔不已。

随着我去读了大学,有了更多的眼界和更宽的世界可看后,苏有朋也渐渐的淡出了我的视线,我有了更多的明星可以追,比如苍老师,呃,桥都马代,说错了,不好意思,应该是更多新生代歌手影星之类多了,对有朋的关注也低了,再后来不小心又无意看了他主演的《倚天屠龙记》,好吧,我又对野蛮女友——贾静雯类型痴迷不已,,,好吧,我承认我在爱情择偶观改造歧路上越走越歪。

直到今年,再一次偶然点开电视盒时,看到了苏有朋已经从一名歌手到演员再到一名票房过亿导演的成功蜕变和进化,我也从一名山野少年出落成了一名有理想有文化有智商有房有车有城市户口的大好青年(大误)。看着银屏里的左耳,那些年燃烧过的青春生活、理想与爱情,我不禁泪流满面,啊,我的青春。。。再也回不去的青春

大叔,你好,大叔,6.20再见~

突然抽筋 发表于 2015-6-12 17:41:34

SO GOOD

魂不附体 发表于 2015-6-12 17:42:16

青春偶像 之前挺喜欢的

岁月更迭 发表于 2015-6-12 17:42:50

最后一张感觉好老

流绪微梦 发表于 2015-6-12 17:43:21

小虎队 棒棒哒

精彩制胜球 发表于 2015-6-12 17:44:19

大叔,你好,大叔,再见

梦回旧景 发表于 2015-6-12 17:45:12

老气横秋

空洞角落 发表于 2015-6-12 17:45:34

想当初 是多么的迷人

和和美美被窝里 发表于 2015-6-12 17:46:28

变化好大

小伙伴 发表于 2015-6-12 17:47:16

大叔6.20再见
页: [1] 2
查看完整版本: 【骏欧龙盘-苏有朋记忆】乡村少年偶像变形记