城市猎人 发表于 2013-2-20 09:02:42

夫妻年入20w+,无力在上海买房

我本科,在外企,一年税后12-14w,我老婆研究生,公务员,一年7-8w吧。因为老婆刚毕业,所以存款不多,约20w。在上海,不敢说自己的条件多好,但是应该能勉强算个一般水平吧!但每次提到买房都眼前一黑:以我们现在的水平,要么买个近点的小二房,还得是至少十几年房龄的那种;要么就买个外环大点的二房,每天奔波在上班回家的路上。为了攒钱买房,我们住在四十年房龄的拥挤的老房子里,但事实总是很残忍—攒钱是永远也赶不上房价的!后来,金融危机了,房价调整了,看到希望了,可房价还没见血就回暖了,万科引领涨价了。。。我还真就不信,你们凭什么涨价,工厂的开工率这么低,金融行业的危机也没见底,大家都冻得发抖的时候你们还在装燥热?!真有本事!原来世上真的有回光返照这回事。。。当然这只是我的判断,我不是大师,也不懂分析数据,但是我知道,凭我现在的条件如果买不起房,那买不起房的人将大有人在!你们再叫嚣什么刚需铁需,兜里没钱拿什么买!让我跟银行借一两百万,后半辈子永不翻身?对不起,我还没那么大的魄力,谁知道下个月公司还在不在了。你们扛着吧,索性多涨一点,单靠房地产中国2009年鸡的屁就可以破8,那才算你狠,政府一定会重赏你们!如果你们真能做到,那证明我错了,我在能买外环的时候没有出手,到那时我也许连崇明都买不起了,那我也就认命了,也认输了。要么离开上海,要么租房过一辈子,但绝不会再住这种鸟房子,我就不信五千块租不到我满意的。。。

xiaoye2456 发表于 2013-2-20 09:15:16

唉,加油吧!

一言难尽 发表于 2013-2-20 09:33:34

还是老家建房子吧

一言难尽 发表于 2013-2-20 09:33:41

{1-99}

玉观音 发表于 2013-2-20 09:47:24

已经是高收入了

玉观音 发表于 2013-2-20 09:47:31

{1-87}

apple 发表于 2013-2-20 10:35:28

支持家乡建设吧

apple 发表于 2013-2-20 10:35:47