patrik 发表于 2009-5-30 02:29:26

大家认同华东的做法吗?

本人于2007年3月份订购了华东城市广场5号楼一套套房,付了30%总房价的订金,只是签了一份购房诚意书和收了一张定金收据。当时售偻小姐口头说是一年半左右就可以交房,本人那时也是第一次购房,而且地段不错卖的也很火也就没多想就交了款。前两天华东的5号楼终于封顶了,他们就开始催签正式合同和交余款或办按揭,签的合同里明确写着交房日期2010年10月27日,如果按他们的做法现在就应该交按揭,但也要交一年半后才可以拿到房,从交首付时算起到拿到房时足足3年半的时间,他们这样的做法有法可依吗?而且听说华东3,4号楼的产权证到现在也办不出来,已经违反的合同里规定的办证期限,已经违约,当然还有其它很多问题,可以讲华东现在一点信誉也没有。本人的问题是一封顶就要交余款或办按揭吗?从封顶到交房要1年半的时间吗?希望各位大侠发表各自见解!

kyc2968 发表于 2009-5-30 06:22:59

一封顶就要交余款或办按揭这个应该是这样的
封顶到交房一般一年时间吧,
时间写的长点开发商免的以后推后交房他还要给违约金.
2007年3月份订购的价格应该还比较合适吧

埭头阿龙 发表于 2009-5-30 08:26:24

回复 2# kyc2968 的帖子

顶楼上的,封顶就要交余款或办按揭是合理的,
至于诚意书不具法律约束力的!没产权证问题就大了,希望跟开发商协商!听说上次3.4号楼闹的挺大的

牛P 发表于 2009-5-30 11:10:51

闹吧!不闹事情解决不了。华东不早就被P惨了,人家房子照样卖,我觉得最关键的是这些买的人

无为而治 发表于 2009-5-30 11:47:35

华东的事情,那是莆田公开的秘密

凡夫俗子 发表于 2009-5-30 11:51:19

唉,可怜天下买房人.

吉祥物 发表于 2009-5-30 11:57:53

只能说很同情你,可惜维权路漫漫.楼主多珍重.

patrik 发表于 2009-5-30 16:31:30

没想到大侠们的回复速度很快,谢谢各位的支持,让本人感觉到不再孤独!
页: [1]
查看完整版本: 大家认同华东的做法吗?